每天清晨,当我们早早地来到学校时,老师们的办公桌前已经有一个身影坐在那儿;中午,当我们吃过午饭快快进班时,老师的办公桌前仍然有一个身影坐在那儿;晚上,当我们离开学校时,老师的办公桌旁依然有一个身影在忙碌……老师的办公桌旁似乎永远有一道持久的风景。
我们的班主任是英语老师,她一个人教两个班,每天有近一百三十个学生的作业有批阅,要在两个班级之间轮流授课,在我们休息的时候老师还需要把所有的作业改完,以及做好下一节的课案准备,大部分的休息时间都被挤掉了,还有一些家长说老师比学生舒服,说明这些人没有关心过老师,了解他们的生活。
无论是晨光刚刚照进室内,还是黑夜将大地笼罩,老师永远不辞辛劳地为我们付出,希望将我们培养成才,成为祖国未来的栋梁,老师伏案的身影有如一道风景激励着我们奋发努力,顽强拼博。
老师的身影犹如一道沉木浮雕,给人以温馨和激励,而老师的行为不正是对“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的完美诠释吗?老师伏案批改作业的样子,就是一道值得品味的风景。
从早晨的阳光照进屋子,到夜晚群星闪耀于天空,老师都在辛苦工作,以行动来履行一位老师对学生的责任,而她伏案的背影正是她敬职敬责的最好证明,那永不褪色的背影是我初一学习生涯中一道最亮丽的风景线。