尊老爱幼是中华民族的传统美德,尊敬长辈,爱护晚辈是人人都得做到的。下面这件事让我犹豫到底是让还是不让呢?
一天,我们在去往丹尼斯的路上坐了一辆公交车,车上人很多大人、小孩、老人,拥挤的让我喘不过气了。走了一会,爸爸突然离开了位置,把手一伸,看着那位老人。那位老人没看懂就问爸爸:“你到站了?”“没有你坐吧。”爸爸说,于是那位老人便坐了上去。之后,又有一位妇女抱着一个小孩上车了,于是有一位看起来三四十岁的阿姨给她让了位,那位妇女说了一声谢谢。我没有让位我很惭愧。
尊老爱幼我相信人人都能做到哦!