“哇,好美呀,妈妈,这就是那个所谓的地球吗?”妈妈微笑的点了点头,轻轻的伏在我的耳畔,温柔的告诉我关于地球的每一件事,此时的我我正在一种植物的叶子上观看这大千世界,这里的植物几乎我都不认识,连我栖息的地方我也未必知道,简直是太美了空气清新,草木茂盛,动物繁衍生息,我在这里美美的生活了五年,我知道我就要告别这个和平而又美丽的世界了,妈妈曾告诉我,一只蜗牛有四次来到世间的机会,此时我的心里,只期望着第二次与世界见面。
终于,我的希望变成了现实,第二次,第二次我来到这个世界,可是这次我见到的却是绵绵不绝的战争,人们都过着暗无天日的生活,我第一次流泪,为人类辛酸,为世界悲哀;就在这时,我远远的看见从街头跑来一位很秀气的小姑娘,对着那些在街上坐着叹气的所有人大喊“隋灭了,隋灭了,炀帝死了!”这时只见每个人都高声大喊,“太好了,那个暴君终于死了!”我虽然不知道为何,但我知道,这对他们来说一定是个好消息。这次的我看了唐初时期四年多的情景,国泰民安,太好了,终于,我慢慢闭上了眼睛……
我又苦苦地熬过了不知多少个春秋,等我第三次看到地球时,我呆了,一切……全变了!
空气浑浊了,草木枯萎了,就连那幸存的树木也被砍伐的所剩无几,昔日的美景呢,昔日的风光呢?难道我苦苦期待一千多年,看到的竟是这些,看到那些鸟儿们被枪打死或者是被当做小孩们的玩具,我就不禁心痛,我再一次流泪了,这次的泪,是为人类的无知而流,是为人类的残酷而流,在一次雨后,我出来透透气,岂料却被一群孩子捉住了,他们不时的捉弄我,我极度的悲愤,可我又能如何?我慢慢的煎熬着,第三次,终于过了。
我不想再来了,永远……永远……