走进初一的作文
步入中学,心情就像五味瓶打翻了,不知是兴奋?是急切?是好奇?还是……
走出小学的课堂,迈进新的中学时代。刚进入校园,就急切的想看看新教室,走进教学楼,坐在位子上,感觉少了些什么,现在,我知道了,少了小学的旧同学,少了那份稚气,少了能打打闹闹的小伙伴。步入中学,多了一份自我,多了一份责任,多了一份压力。这责任是要好好学习,等三年的中学生活过后,考入更好的学校。在步入中学后,很多同学分岔于不同的学校,看着原来的学校,我不禁哭了,想以前的同学、老师……
走进中学,学习主科目多了好多,作业也是小学的好几倍,在中学,学习的知识增多了,自主管理要求提高了。在中学,要更努力,要更认真。在中学,面对的几乎是陌生的面孔,我们赫然生出孤单的感觉,不仅因为同学、老师变了,还是因为我们的位置变了,从高年级的大哥哥、大姐姐变成低年级的小弟弟、小妹妹。正因为同学、老师、环境变了,我们踩一个打开心锁,去结交。
今天,我们坐着巴士车,正走进中学。
到了中学,大哥哥和大姐姐还有老师都欢迎我们来。
我先去了新建的中学。我们进了一件教室,老师说这间教室是我们未来的教室。我发现都有新的投影机。我最感兴趣的还是黑板。听老师说,这一块黑板就3000元!为什么这么贵呢?因为这黑板是全自动的。假如在黑板上写满字,只要一按红色的按钮,就会像汽车的刮雨器一样,还出来水,没有粉笔末,非常安全。这时,你会问:黑板被水冲完之后那么湿怎么用?不用怕,“刮雨器”旁边有一个吹风机,几秒就干了。还有一个监控,应该考试或老师不在用的吧!讲台是不锈钢做的,电脑都是液晶电脑。
出了教学楼之后,我们又去了实验楼。我们先去了化学实验室。化学实验室和我想的一样,都是些量杯什么的。化学老师说了两个题,第一个是把一块布放到什么液体里,再拿出来点着,竞然烧不黑;还有一个就是在镁点燃之后,会发出白色亮光,烧完之后,就是氧化镁。
我又到了物理实验室,我坐到座位上,和让我当电工差不多,全是关于电的。老师说了两个题。老师把一个乒乓球放在一个漏斗上,吸能让乒乓球掉不下来,吹竟然也掉不下来。还有一个是老师把一个小试管放入一个大试管里,就掉了小来。如果把大试管里放入水,大试管就像吃香肠一样,大试管竟然把小试管“吞”了。
走进中学让我收获很大,希望能再次走进中学。