走进初一的作文
时光里的花絮,就是你遇到我,我遇见你。
初次遇见你,是在很小的时候。那时的我,每天都疯玩,但疯玩也需要玩伴的呀,于是,我与邻居家的小孩迅速打成一片,她们是我最好的玩伴,于是,你也伴随着她们出现了:我和你一起玩过家家,一起踢毽子,甚至一起吃饭…我们一起度过了许多美好的时光,你让我的童年无比快乐。
门前的花开了又谢,树长了又长,日子从我们塞满泥土的手中一天天溜走,我要到城里上学了,所以要和我最好的玩伴分开。
离别总是痛苦的,我们紧紧拉住对方的手哭着不放,可父母还是把我带走了。伴随着和她们的分开,你也从我的身边消失。所以,我开始讨厌你,因为你会让人痛苦,让人掉泪。
到城里后,因为不熟悉,所以没有一个可以交心的朋友,虽然和同学们相处的都不错,但我总会感到孤独,再也没有像童年时那样开心过,你也再没有出现。
转眼间,上初中了,我也进入了青春期。而在这时,你却出现了,跟着好友,一同进走了我的青春。我们很快熟悉起来,每天在一起谈学习、谈梦想、谈未来。并且一同约定:要考到同一所高中。
可你的成绩比我好很多。进入初中后,我还没适应过来,就迎来了第一次考试。虽然考前你帮我复习,但我仍然有点儿害怕。没过多久,成绩就出来了。记得那天阳光明媚,我看着卷子上的红叉、看着那吓人的成绩,眼睛早已朦胧,身体感到寒冷。我在试卷上注视了好久,你走过来,她笑得很开心,想必考的不错。我抬起头对你说:“我和你不能考到一起了,我成绩太差了。”没想到你收起笑脸,眉头紧锁,严肃的对我说:“你怎么还没有努力就想着放弃了呢!一次挫折就压倒你了吗?你要振作起来,我们一定会考到一起的,我帮你,相信我,好吗?”
之后,我们一起奋斗,在你的帮助下,我进步了不少,终于在期末考试中,我取得了满意的成绩。这次的事让我重新认识了你,是你让我学会了坚强,学会了坚持,学会了微笑面对挫折。
自从你走进我的青春,我的青春变得多姿多彩,变得无比难忘。你让我的青春繁花似锦,谢谢你——我挚爱的朋友!