走进初一的作文
从许久以前,我便知道了四中的历史,我向往这样一个有内涵的学校,所以早早下定决心要成为这里的一员。真正的那一天终于来到,当我跨进校园的第一步,就被眼前极富文化底蕴的所有深深打动。
50年来,你在雄浑的乐章中缓缓走过,是汗水筑就你坚不可摧的城墙,是辛劳成就你无与伦比的质量,是苦难磨练你钢铁般的意志。
校园内,一幢幢挺拔的高楼,一丛丛遮阴的绿树,一棵棵嫩绿的小草,整齐干净的橡胶草坪,宽阔的橡胶跑道……四中为我们提供的不只是一个学习的场所。在这样的校园内学习生活,不仅学习会卓有成效,更能促进我们身心健康发展。我爱四中,不仅爱她悠久的历史,更爱她厚重的文化。校园内所拥有的一切都从不同的角度充分诠释了美的含义。
走进你,听校园内朗朗的书声,走僻静幽深的小路看碧水映绿树,赏荷花竞相开放的砚池。感叹你让所有人以你为家的亲和力……而这一切的优秀都源于你50年的历史,你在岁月中不断提升自己,正是因为有这些历史,你才拥有了今日无比的辉煌。
你是人才的聚集地,更是人才的培养源,你用一流的教师队伍打造一流的教育水平,用深厚的文化底蕴培养出不可多得的人才。你注重教育,更完善教育,你让每一个学生都深深地感受到你独特的魅力,用严格的规定培养出一丝不苟的四中人,更以严明的纪律培养出一批独特、独立、自主、创新的四中人。
我有幸加入你,有幸成为你的一员,在你的关怀和呵护下逐渐成长,成为有特点却不立异,很平凡却不普通的四中学生。
我相信,今日的我们不会为成为四中人而后晦,更相信,四中人不会让四中为其后悔。
四中,请允许我在你50岁生日时为你朗诵:你犹如一串璀璨的明珠,绿水轻轻把你拥入怀抱,在绿波的映照下,你更显妖娆;你犹如一座雄伟的山峰,大地轻轻把你拥入怀抱,在大地的映衬下,你更显巍峨;你犹如一道缤纷的彩虹,天空轻轻把你拥入怀抱,在天空的衬托下,你更显美丽。
请允许我在您50岁生日时满怀激情地说:“祝您生日快乐!”