每个人对每一件事的态度是不一样的,n种人就有n种看法。也许正是这样,才形成了世界的多元化。茫茫宇宙,存在着正负的规律。因而,幸福便有了n种感觉。
众人
精华永远是有限的,许多人注定一生都是要替别人做分母的。知足者常乐,幸福的甘露也便常常滋润做分母的人。新生命的诞生将会给一个平静的家带去无尽的欢乐与笑声,婴儿在父母的呵护关爱下,一天天的长大。力的作用是相互的。劳累是不可避免的,但苦中有乐,孩子的笑声会通过一双无形的手传递给辛劳的父母。
艺术家
艺术的世界为什么会吸引莘莘艺人?变幻的线条是他们思想的奔跑,奔跑带来的不仅是活力,更是快乐。当他们的作品完成时,如同啼哭的婴儿吮吸到了乳汁,失散的大雁找到了同伴。作品得到肯定时,兴奋溢满面容,昂首挺胸。
军人
军人,为荣誉而战,荣誉高于生命。煮酒论英雄,金戈铁马,气吞万里如虎。军歌时吼出来的,吼的是豪迈,吼的是大气。一个人若没了荣誉感,很难想象他能克敌。
商人
无奸不成商。奸,为何奸?“bread”本意为面包,有时也可兼“money”。可见银子是何等重要,一日三餐必不可少。美国经济大萧条时,密西西里河却是一片乳白。如今的眼镜市场可谓牛市,这可笑坏了商家。不久前,有人在扬城开了一家廉价眼镜店,并爆出了眼镜市场的黑幕,出售价是出厂价的几十倍,同行立刻翻了脸……
政客
形象工程,乐了政客,苦了大众。隋炀帝凿运河只为赏茉莉,千里运荔枝只为妃子一笑。
为了石油,穷兵黩武,葬送了无数人的生命,却仍想着增兵。辉煌的政绩用鲜血书写着,谈笑着烤火鸡。
……
幸福从它诞生伊始起,就已注定它的多重身份。