仙山湖,是一个美丽的地方,在整个浙北都赫赫有名。我们来到了码头,这里人山人海,游人如织,许多人都在这里静静地等船,我们也坐下来开始等船。过了一会儿,船来了,我们上了船,开始了仙山湖之旅。我们先来到了水禽鸟类观赏区,两只黄鹂唱了起来,接着,一行白鹭又飞了过来,真像诗人杜甫笔下的“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”我突然看见一只鸭子在湖中心一动不动地站着,我就问导游:“阿姨,这是什么鸭子?”导游听了哈哈大笑,说:“小朋友,这不是鸭子,是一种鸡,它水陆空全能,叫竹鸡。它们在国庆六十周年庆典那一日,整整齐齐地排成队,好像也在参加阅兵仪式呢。”我听了,不禁想:我的知识太浅薄了。我们又来到芦苇荡,这里有各种各样的芦苇。芦苇的种类多得让我目不暇接,有卡开芦、变种长芦、日本芦,爬芦、丝芦……,最出名的,还要属水芦了,那高高的芦杆,细长的叶子,让人见了,就会觉得心情很好,它在阳光下轻轻地飘动,怎么能不让你心情很好呢?最后,我们来到了仙山脚下,导游告诉我们一句名言:“山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。”而仙山和和仙湖都具有这样的特点:仙山里地藏王菩萨居住过,观音菩萨也在这里留下了脚印。仙山湖——生物的天堂,让我久久不忘!名师点评:文章讲述了小作者跟团去仙山湖旅游的故事,小作者将游玩的过程介绍得很详细,其中不乏精彩的情节。比如小作者误将竹鸡认为是鸭子的事情就写得很生动,让读者看了心情很好,同时也能收获一些知识。此外,小作者还介绍了仙山湖的芦苇,让读者了解到原来芦苇也有这么多种类,真是长见识了。全文条理清楚,段落过渡自然,中心也很明确,小作者这篇文章写得非常好,将仙山湖景物的特点生动地展现出来了。“芦苇的种类多得让我目不应暇”中的“目不应暇”改为“目不暇接”