年初一作文
儿时的我,非常调皮捣蛋。记得上幼儿园时,有一篇作文讲的是关于艰苦朴素的内容,于是老师就对我们说:“好孩子应该艰苦朴素,谁艰苦相互就表扬谁。”当时我想,我要作个好孩子,要受表扬。回家后,我硬让妈妈把新买的裤子打个补丁。妈妈说:“好端端的裤子,又没洞,为什么要打补丁呢?”妈妈不肯。几天后,我愣是想着法子把裤子弄了个洞,妈妈只好打了补丁。
还记和小时候,我和几个小伙伴,一起到我完去玩,我的小伙伴一不小心,把我家的闹钟给打坏了。
我说,你们快走我会搞定的,早上妈妈要走上班了,早上起来,发现八点多了,一看闹钟不见了,所以才起那么晚,妈妈就来问我,闹钟怎么不见了。我说不知道,妈妈说:“做人要诚实,不要说谎,”我把事情的起因,经过,结果都告诉妈妈,妈妈没打我,也没说我,只让我诚实就可以了。
雪,白皑皑的雪,均匀地洒落在每个地方,鸟儿再也无处觅食,我们的“新工作”就从这里开始了。
在空地上扫出两块地方,撒上一些馍馍渣,一个被木棍支着的大筐斜罩着拉紧的长绳,一直通到一处隐蔽的地方。树上的鸟儿真“傻”,眼看我们设下了圈套,却偏来自讨苦吃。它们呼啦一声飞下来就钻进了箩筐里。
童年是那么美好,就像是盘磁带,录下了我们爽快的欢声笑语,录下了那稚嫩的思考和纯真的叹息。任何东西都会随着时间的流逝而渐渐淡忘,但我坚信,无论时间怎样冲刷,这盘“磁带”仍然优美动听,开关,来重播这美妙的乐曲,不是吗?