转眼,开学已经交近一个月了,兴趣班总算现身了。此时一系列的问题向我涌来,一波未平,一波又起,时不时唇枪舌战,又时不时来个激烈交锋,问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。
鹿死谁手
面对报名单上令人眼花缭乱的项目,搞得我们一家晕头转向。爸爸以一种十分权威的口气命令我参加数奥班,我的老本行,说:“你已经连参加了好几年了,你慑不参加,你可别想再捞一分钱”啊!没想到爸爸如此 残忍,一语击中我要害。可妈妈也针锋相对。她要求我参加作文班,如果不我就从此失去主要零食来源,如此我的处境真水深火热,但我死活不同意失去电视与电脑任何一样(我上午看连续剧,下午打游戏)最后,爸爸胜利了,我和妈妈“兵败如山倒”。
千钧一发
完了,迟到了,晚上,我把眼睛一闭,现在睁开已七点半了,只剩下半小时时间,如果迟到了,我的屁股可就岌岌可危了。我立马起床,以超光速刷牙、洗脸、吃饭。虽然我如此“勤奋努力”,可妈妈又施展了“唠叨大法”:你怎么这么迟起床?为什么不早点起床?假如迟到你完了……听语气稍带恐吓。我一个箭步冲了出去。一路上我用尽力气“跋山涉水”。一到学校,呀,八点了。我又冲向三楼,结果我前脚进门,后脚老师来了,我暗自庆幸。
起死回生
昏昏沉沉把一张卷子做完,改毕,仅仅十三分,无地自容。我下课坐在椅子上以“胜败乃兵家常事”安慰自己。但仍免不了一些“不法分子了“,如潘志鹏令嘲热讽。上课听老师讲着,我竟发现竟发现一题改错了,乐个不停,决定开发试卷潜力,最后跃居第二,这回我向潘志鹏又唱又跳,可他那神气样烟消云散,光剩垂头丧气了。
兴趣班,一个枯燥的班级,但只要努力加乐观便会产生快乐的火花。