人过留痕,燕过留声。
樱花飘洒一地,留下一抹芳泽;人间四月的武汉,留下两个身影。二0一四年的四月,逢着一个周末,我和妈妈两人,凑着樱花季的尾潮去了武汉。
晚上到达汉口,首先美美地睡了一觉,第二天的清晨,打算去赏樱的两人从酒店出发了。我们乘着公交,坐在靠窗的位子,吹着凉风,赏着路边变换的美景向武汉大学前行。盛大的樱花季已近尾声,武大的人稀稀落落起来,我们在校园中随意漫步,只见地上铺满星星点点的粉嫩,落樱虽在地上,却还似天界仙子一般,不沾染一丝污秽。漫着步,时光在一丝丝的流逝,脑海里什么都不想,眼前只有那抹嫩粉色,无忧快乐的时光就像此时一样。嘴角的笑意渐浓,手边的相机将这灿烂的一笑记录下来,定格在我的脑海中。落樱虽逝,但我毕竟走过武大美丽的樱花长廊,就好似我走过那段烂漫天真无忧无虑的童年时光。
美景年年都在重复,虽是一样的风景,但看的人却不同。时光已然走过,那段回忆却永存于我的记忆中。所有人都和我说你长大了!你长大了!没错,我是长大了,我也需要承担更多的责任,不仅仅是学习上的担当,还有家庭中我应承担的小义务,我不会也不能去推卸这些我所需承担的责任。如果不能一直拥有,但求不要忘记曾经。我记得曾拥有过那段无忧的童年,拥有过无需承担责任的那段时光,我毕竟走过那段我爱的光阴。我会好好保藏。
时光荏苒,美好的路途时光总是短暂,无邪的童年光阴也一去不返,但我心中总有一块地方保留给它们,因为我毕竟走过,因为我毕竟长大。