初一的滋味作文
曾几何时,我也随波逐流地跟着别人的脚步去追星,后来慢慢发现自己并不喜欢这些,只是不愿丢弃而已。
那是在一个月朗星稀的夜晚,我独自一人到外公的房间,悄悄的拉开抽屉,本想偷看外公的日记本,却找到了外公小时候教我读诗的千家诗
细细翻来,里面有许多熟悉的诗句。我好像找回那个熟悉的感觉了,原来外公早已在我小时候埋下了诗歌的种子,一直熏陶着我。
于是,我坐在天台上捧起这本书,细细的品味。
我喜欢李清照那样的婉约诗派,也喜欢李白的浪漫主义,可道“知否知否,应是绿肥红瘦”,也可领会“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的富有哲理,品味“影落空阶春欲晚,香生别院晚风微”的沁人心脾。
到了半夜,我仍不忘捧着书放在床边,等到熄灯了,还一个人拿着手电筒窝在被子里读诗。忽然,我听见了脚步声,于是赶忙关上手电筒合上书,假装睡觉。却逃不了妈妈的“法眼”。“你怎么还不睡觉,怎么突然这么爱学习了,明天又该起不来了,”妈妈朝我喊道。
这时,我才发现,原来已经凌晨三点了。没想到小时候的耳濡目染,潜移默化的影响竟这么强大。
读诗,就如饮一杯清茗,让你顿时神清气爽。我愿携着那颗热爱的心,领略古代才情的诗情画意。徜徉诗海,对我来说是一种幸福的滋味!