初一的滋味作文
“书是人类进步的阶梯。”高尔基先生的话对我帮助很大。
曾经,我是一个非常不喜欢看书的人。尽管妈妈给我买了很多书,但都整整齐齐地放在书架上,我摸都没摸过。这些可怜的书就像是被我遗弃的小动物一样没人关心。
从这个暑假开始,我变得爱看书了。我每天在图书馆做作业,一做完就到楼下的少儿图书馆看书,每次都会被里面的情节吸引,不知不觉地看到很晚。从开始尽挑一些图画多的漫画书看,慢慢地到看一些侦破小说,我渐渐地被书中的人物和故事所吸引,经常坐在那里一看就是两三个小时。有一次竟然连天黑了都不知道,直到妈妈打电话找我,才发现时间已经很晚了。
这天,我还是和往常一样做完作业去图书馆看书,唯一不同的是这天图书馆里人非常多。我寻找着上次没看完的书,急切地想知道故事后面的情节发展,可是找来找去找不到,急得满头大汗,心想:完了,这本书肯定被人借走了。我一下子提不起劲来了,心里空落落的,像找不到自己心爱的玩具那样。就在我失望的时候,突然眼前一亮,发现它正安安静静地躺在书架的最下层,我一下子扑了过去,迫不及待地翻开书贪婪地读了起来,就像一个饥饿的人扑在面包上似的。现在,我书架上的书大半已经被我读过了。
自从我爱上看书后,深深地感到读书的滋味是多么的美好,它会告诉我许多未知的东西,丰富我的知识,拓宽我的眼界。书是一位良师,也是一位可以亲密交谈的朋友。