天边飘起了雨,不知是忧还是喜……
正方喜派一老者曰:“吾乃无产阶级之代表。以吾之愚见,此雨乃上苍旨意,为佳雨也……”“这场雨浇灌了久旱的农田,这是上帝的赏赐,瞧……”喜派另一代表一金发老外接道,说着他还拿出了一组图片:农民们站在雨中欢笑着;干旱的土地上麦儿们正努力的吮吸着可口的甘露……
“我倒不这样认为,”反方忧派的几个少男少女们齐说道。接着一名妙龄女郎和着悲伤的调子将她的故事娓娓道来:“我本想,去团聚、久别的朋友诶。谁料想,谁料想天公不做美……”女郎还没唱完,大男生们就忍不住打断了她,讲起了他们的悲惨事迹:我乃高三毕业生矣。话说今日我们哥儿几个正走在去篮球场的路上,没想到,一场雨从天而降,不仅搅合了我们的篮球梦,破坏了好心情,还、还……阿嚏……阿嚏”话还没说完,几声“阿嚏”就脱口而出。另一男生接着说了起来:“还让世上多了几只‘鸡’,‘落汤鸡’!”
哎,公说公有理,婆说婆有理!天边飘起了雨,是忧还是喜……。