当我们看见鸟儿翱翔蓝天时,是否想过,它也是经过层层的努力,当我们看见悬崖边耸立的树木时,可曾想过,它也是通过不断的坚持和努力而成功的。
我也曾想过自己的梦想是什么,有的人说它像流星般闪烁,有人说它像太陽般闪耀。但我觉得梦想就像一只鸟儿学会翱翔。我们只看见它们一跃蓝天,可曾想过它们背后的付出。梦想是美好的,也是艰苦的,需要我们通过不断努力不断拼搏来完成。
每当我早晨起来,看见鸟儿在飞行时,会情不自禁的看着它们远去,而自己却在原地,它们在努力为梦想奋斗时,总会想起自己还 在原地,这时,我默默的就和它们拉开了距离,这不仅仅是距离,也说明了它们的勤奋,对梦想的坚持。
当第二天在看见鸟儿们在飞行时我便懂了,梦想不仅仅是说说而已,最重要的是实际行动。就来聊聊我经历那件特殊的事吧!
小学时我和那位同学说我们一起登上小学毕业典礼的晚会上跳舞给大家看,虽然它并不是大的梦想,但是如果不去努力也不能实现,我六年以来每天都坚持练舞十五分钟,虽然时间不多,但六年加起来这数字大的不堪设想,期待已久的晚会就开始了,当我看见和我一样喜欢跳舞的那位同学时,我去问她你怎么没被选上,她非常惭愧的面对我说,她没有每天努力坚持练习,所以在老师选人时落选了。这时我为她感到十分难过,就这样六年的梦想实现不了了,台下的人为我鼓掌时,那位女生默默地低下了头。演出结束后我走到她身边安慰了她许久。虽然这次失败的并不是我,但如果我单单为这个梦想感到骄傲时,下个失败的人就是我。
当我注视远方时,顿时领悟了,付出不一定有回报,但是回报必定要付出。
眺望远方时,我在想为什么有的人可以享受终生,而有的人却只能终生劳动,这。告诉了我,你要是想坐着看着别人做事,那你必须要在开始时就做好了一切!
这就是现实,计划永远比变化慢。时间太细,指缝太宽,只有间隙插针才能获得幸福。
梦想的路上一直都是艰苦的,只有不抱怨坦坷,努力坚持,奋斗,梦想之花它才会绽放在你面前!