遇见你,就是我生命中的小幸运。——题记
涂老师,有没有人曾告诉你,你嘴角微扬的时候,真的很美?
回首这些年同你一起走过的风风雨雨,记忆中你的微笑总是有着一种神奇的魔力。我想,你一定是会了什么魔法吧!要不然,我为什么每次看到你的微笑,总是无来由地充满了力量,有了直面困难的勇气?
不得不说,你真的让我对你又爱又“恨”。
下午的语文课上,你再一次的让人出乎意料。不上课,到操场上去干什么?疑惑间,不经意地看到你那略带狡黠的笑,我的心不由一颤。
同学们一个个争先恐后地快速跑下楼梯,飞奔到操场肆意地玩着、笑着、闹着。而这时,你慢悠悠地溜达过来,然后通知我们集合。
看着你笑靥如花的模样,我顿感不妙。
果不其然。
你让我们自行组合,构成一个爱心的形状。于是乎,不知有多少人的计划泡汤了。
天见犹怜,我们被“残忍”地在草地上挪来挪去,摆出各种奇葩诡异的形状。天知道要摆成一个爱心形状的队伍来是有多么困难!
于是乎,有人开始低声抱怨、暗自磨牙,嗔道:“还不如让我们做题呢!这简直就是浪费我们的时间嘛!”“对呀!对呀!”
听着耳边的微小的抱怨声,我不由一叹:“涂老师,我们真的不知道该拿你怎么样才好了!罢了,罢了,你玩得开心就好了!”
时间一点点流逝,同学们都已经渐臻佳境,感受到了其中的快乐。看着他们这一张张如花的笑靥,我恍然大悟:
你原来是想借此来锻炼我们的动手实践能力,同时,也是想借此来放松大家的心情。
虽然,你在这上面或多或少地存有了一点私心,但那只是为了拍摄一些内容略显“清奇”奇葩的照片而已。小小私心,人皆有之。更何况,这些照片也为我们的成长留下了一个个幸福快乐的印记。这些属于少年时期快乐的照片,或许,也是日后我们朽朽老矣时,唯一能够让我们再次记起这时这些与我们同行的人的凭证了。这样看来,两厢对比下,那一点点私心,却又显得微不足道。
你说,这样的你,能不叫我们对你又爱又“恨”吗?
唉!细细想来,我们已经并肩同行近三年了。这三年来,你的微笑我从不曾忘记。因为那其中包含着太多太多的回忆,有最初的鼓励、赞许,后来的肯定、温柔,如今的期待、关爱……
这一切的一切,你叫我如何忘怀?你又让我如何舍得离开?
我这一生,何其有幸,在最美好的年华里遇见你。只希望,时光也能够对你温柔以待,好让这一份小幸运一直延续下去。
直到永远……