我分明听到了海的呢喃。
滂沱大雨。温热而苦涩的液体,在我的眼里打转,然后,掉落,与海水混为一体。
嘴里传来一股腥甜的味道,我知道那是在我极力克制涌出的悲伤时,咬破了嘴角。雨水一遍遍冲刷着每个地方,也在一遍遍的提醒着我这残酷的现实。分明已经痛到麻木,可我却出奇的清醒。雨丝织成了一只网,把我束缚,束缚到让我喘不过气,我一下子瘫在沙滩上。
”想开点吧,她一定爷不希望你不开心。”身后的小a轻声劝慰我。”我怎么想得开,你知不知道,她不在了,她不在了……,”我突然暴怒起来,朝她吼去,可当我看见小a红红的眼眶,不知怎的,再没了说下去的勇气。
静默,雨停,太阳的光芒照亮了整个天际。
”就算那样,我们也要坚强。”小a轻轻的说着,指向了一个地方,那是----海岸。
洁白的浪花拍打着海岸,它依旧沉默,依旧欢快的打着节拍。
我的心突然像澎湃的海水,跳动了起来。
原来,无处不在。