是您,将我们带入了知识的海洋;是您,打开了我们人生的大门;是您,点亮了我们成长道路上的明灯。您用坚持与勤学将我们灌溉,你的教导之恩,我们永生难忘。
光阴似箭,日月如梭。时光流过了我的十二个春夏秋冬,带走了我无数美好的回忆,也使我无数熟悉的面孔变模糊了,但却永远带不走关于刘老师的回忆。
她长着一头短发,穿着并不光彩夺目,却总是端庄大方。那双微微内陷的大眼睛和几乎布满白发的头,让你能够看出她为学生的操劳。
记得那次艺术节,我们几个同学因为排练落下了很多课。刚好那时也快考试了。我心想:惨了,惨了。老师的课我都没上,考试肯定完蛋了。就在这时您仿佛一根救命稻草,微笑的对我们说:“等你们排练完,来找我补习。”我听了后瞬间喜笑颜开。
“啊,天都黑了,刘老师肯定回家了。”我沮丧地说着。忽然,我们看见办公室的电灯,闪闪的亮着。我立刻过去,“刘老师,还在办公室。”我看着刘老师的桌上满满的课件,她伸了一个懒腰,脸上仿佛写了大大的“疲惫”两个字。
但神奇的是,当我们走进办公室时。您脸上的疲惫全都烟飞云散,挂在脸上的是甜蜜的微笑。尽管您已经身心疲惫,但您却努力挤出笑容,全神贯注地为我们补习。
记得泰戈尔曾经说过:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默奉献里做叶的事业吧。”老师就是叶,默默地为花儿服务。老师传授给我们无尽的知识,自己却不求回报。
我感谢您,我的老师,您将爱播撒在我们身上,一丝不苟的呵护,感谢您,老师!