初一母爱作文
记得朋友曾给我讲过这样一个故事,这个故事名叫《母爱如佛》。有一个年轻人与母亲相依为命,生活很贫困。后来他迷上了求仙拜佛,对于母亲的苦劝也毫不理睬。这天他听人说山上有位得道高僧,于事瞒着母亲跋山涉水去山上向高僧讨教成佛之道。终于他找到了这位高僧,高僧听完他的自述后,平静的说:“你若想成佛,吃过饭后,即刻下山,遇到的第一个赤脚为你开门的人,这便是佛,只要你拜他为师,悉心侍奉,成佛又有何难?”下山后的年轻人四处投宿,一连几天都没找到高僧说的那个为他赤脚开门的人,他彻底的失望了。疲惫不堪的他费力的叩开了门环,屋里传来母亲苍老惊悸的声音:“谁呀?”“我,你儿子。”他沮丧的回答。很快,门开了,一脸憔悴的母亲叫着他的名字把他拉进屋。在灯光下,母亲流着泪看着他,这时他低下头,蓦地发现母亲竟赤脚站在冰冷的地上。他突然什么都明白了,“扑通”一声跪倒在母亲面前。其实我们每个人都在苦苦的寻找爱,却不知道爱就在我们身边!
晚上,当你还在题海中痛苦挣扎时,她为端上一杯水,这时母爱是杯子中的清水,凉凉的为你带来一丝清爽;当你灰心丧气的时候,她不断的鼓励你,给你一个最美丽的微笑,这时母爱是一缕缕灿烂的阳关,让你重见“光明”;当你对前途一片茫然的时候,她是指路的明灯,为你照亮前进的方向;当你心情烦躁的时候,偶一回头,却发现在角落里有一双眼睛在默默的注视着你,这时母爱是那个充满着爱的眼神;当你考试失利时,或许她轻轻地抚慰你,像一阵春风掠过,或许她厉声斥责你,像一股汹涌澎湃的江水在撞击你的心,激起你的斗志;每次你犯了错,只要主动承认错误,她总会毫不犹豫的原谅你,那种宽容应该是母亲特有的吧!她从不在乎你是丑小鸭还是白天鹅,都是一如既往的鼓励你,爱你,不论你是成功或是失败,她都默默地在背后给你支持,给你勇气。她就是我们挚爱的,唯一的母亲!
母亲是你避风的港湾,是让你重燃希望的人,是为你播下梦想种子的人,是那个不顾一切只为了让你幸福快乐的人,而她也恰是最容易被忽略的,她常在最灰暗的角落里望着我们微笑,也许是这样不求回报的付出让我们理所应当的向母亲索取。又有谁想过,难道母亲不需要回报吗?面对母亲的爱我们又能做些什么呢?就只是把我们之间的距离越拉越远吗!
有些时候明知道自己做错了,看着她生气会不由自主的落泪,心里不停地说着上千上万遍“对不起”,但是就不愿意承认自己错了,哪怕很难过,很难过。我们埋怨她不懂我们,我们有真的理解过她心里的呼唤吗?好好反思我们的过错吧!别忘了是谁把你养大,是谁陪你走过困难与挫折,是谁引你走向成功,别怪她唠叨,那也是一种爱的体现呀!
去爱那个无怨无悔为你付出的人吧,去爱那个毫不犹豫赤脚为你开门的人吧,去爱那个给了你生命与梦想的人吧!大声地对她说一声:“母亲,我爱你!”