年初一作文
我曾经无数次幻想过未来自己究竟是什么样,是否成果辉煌拥有别人羡慕的目光,是否实现自己的理想,是否一直平凡没有改变,还是在积极奋斗的路上……
讲台上的我是多么骄傲,不时碰碰那饱含智慧的眼镜,用辛勤的汗水去浇灌每一棵幼苗,用激昂澎湃的热情去感染每一刻童稚的心灵。他们深情地叫我一声老师,这个声音是多么的美妙。这是十年后的自己吗?
一身白色大褂子装点着不加掩饰的热心肠,我化作做白衣天使,救死扶伤,不求回报,只为大家的健康。刚听到一位小女孩还因打针哇哇大哭,现在被我用糖逗的开心地笑了,然后甜美地叫声医生姐姐。我忘却了乏累,立即精神焕发。这是十年后的自己吗?
“hello,Iam……”我说着一句句耳熟能详纯正流利的英文,盛情地接待着外来的游客。能通过做翻译为中外沟通添上一份微薄之力,内心充满快乐和骄傲。自己全心投入陶醉其中,仿佛一头栽进蜜罐。我想大喊一声:“我的理想实现了!”这是十年后的我吗?
宁静的实验室,我穿着一身奇特的实验制服,手里拿着胶头滴管,尽情地享受着实验的快乐。再一看,屋子里满是我心爱的发明,终于自豪地为祖国贡献出自己取得的累累硕果。这是十年后的我吗?
我为十年后的我想了很多很多,最终也没确定到底要做什么。但无论如何我都得尽量做一个出类拔萃的人,尽量做一个为大家谋福利有益于社会的人。我必须加快脚步,尽快地提高自己。我相信只要努力了尽心了,梦想就不会落空。梦想一定在前方不远处等着我。