星期四下午,阳光明媚,老师带领我们去丽苑广场游玩。
首先映入眼帘的是横跨在人工河上的油龙桥。油龙桥由汉白玉石砌成的,既坚固又美观。我们问老师这座桥为什么叫油龙桥,老师说:“因为我们这儿地下有许多石油,石油喷出来的时候就像一条龙,所以这座桥就叫油龙桥。”
紧挨着油龙桥的就是丽苑广场了。顺着步行街向南走,右边是人工河,人工河的水面上铺着碧绿的荷叶,上面还滚动着晶莹剔透的水珠。荷叶边上盛开着五颜六色的五彩莲,漂亮极了。广场的左边是一个漂亮的大花坛,花香扑鼻而来,就连墙上也长满了蔷薇花。中间是十二个栩栩如生的生肖雕塑,同学们都站在了自己的生肖后面。我们玩累了,就到长廊上休息,长廊的凳子后面还长满了葡萄藤,藤上挂着一串串没没有成熟的葡萄,看着那些葡萄,我们都流口水了。
游览完丽苑广场,我兴高采烈地又回到了学校。