闪动的荧屏变换着,最终定格在一片白雪纷飞的画面,窗外骄阳似火,而我却在寂静中,迷失在了那银装素裹的世界里。
雪,洁白无瑕,似傲然的冬蝶,旋转在每一片冰割的天宇间,旋转在每一个经纬的交织点,旋转出属于它们的纯洁世界。
有人说,儿童的心灵是雪地,走在上面,要放下杂念,别污染了这片洁白,小心翼翼地走,别踩疼了雪。
曾经的我们,也是这样的纯真,每一个动作都是发自内心,不抱他想,真诚地去对待每一个人,同样换回别人的真挚,就像奉送出一捧白雪,又捧回了别的雪地中的一捧雪花。那时的我们,一直都是笑着的。
时间偷偷的溜走,转眼间我们已经长大,雪地里不知何时已不再纯洁。就像一个东西放久了,会蒙上灰尘一样,岁月在心中积下的一层污垢,已经很难清除,曾经的洁白仿佛已经融化,大家多多少少都有些虚假,我在雪堆中掺夹了一些灰尘,别人回报的,同样不再真纯。
发现彼此已不再真诚,我们开始默默清除着雪地中的杂质,总有一天,会重回洁白。
那些年的真挚,我们会守护。