落叶在夜空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的篇章,那是大树对滋润它大地的感恩:白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感恩的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩,因为感恩才会有这个美丽的世界,因为感恩才会有真挚的友谊,因为感恩才让我们读透生命。
在这感恩的世界上,对我付出最多的莫过于我的父母,在我们落地时,父母就担当起养育我们的重任。父爱如一座磅礴的俊山,永远难以企及那顶峰。母爱如涓涓溪水,滋润我们的心田,滋润着我们温馨的梦。
爱让整个世界转动。父母亲的爱比山高比海深,而我们呢?只知道衣来伸手,饭来张口,似乎有一个恶魔让我们变得自私,忘记父母的付出,忘记父母的一声声激励,回忆过去,是否为父母递上一杯茶,是否在父母病危时递上一杯热水,在他们生日是递上一张贺卡,他们为我们倾注了精力与汗水,而我们往往不会想起,那一缕缕银丝,那一条条皱纹,记录着岁月的沧桑,印刻着为我们操劳的痕迹。
有一天,天气很热,我穿了件衬衫就出去上学了,半路上突然想起了红红的雷声,想泼水一样,一下子倒了下来,,渐渐地我被冷得发抖,路上又没有遮雨的地方,只有淋着雨去学校,到了学校,全身都湿透了,如刚刚从河里爬出来的小狗,不一会儿,额头变得很烫,打起了喷嚏,脑袋又晕又痛,不知怎么的,我扑在课桌上晕了。等我睁开眼醒来,自己已经躺在了病床上,妈妈的身影坐在床的右边,我迷迷糊糊的问道:“我怎么在这里?我还要上学呢?”妈妈笑着说:“你走后,妈妈看你穿的薄,有没有带伞,就赶紧追到了学校,到你座位边看你趴着,就推了你一下,看你没反应,摸摸你的额头才知道你发烧了,就赶紧背你到医院,医生说你严重感冒,就住院了。”看着妈妈额头上大滴大滴的汗水,全身已经淋湿,微微颤抖。我心疼地说道:“赶快回去吃点药,不然你也感冒了。”想到没有伙伴没有父母的丑小鸭,我越来越感到幸福。
让我们以感恩的心对待父母,用一颗真挚的心与父母交流,不要以为父母是理所当然为我们服务,他们把我们带到这个世界已经很伟大,且把我们抚养成人,不求回报,默默付出。感恩吧!!!