“小时候,我以为你很神秘……长大后,我就成了你。”耳畔忽然响起这首歌,亲爱的老师,人生路上不能没有你!
三尺讲台孕桃李
孔子的弟子可谓桃李满天下,他云游四海,而你,总是坚守着你的岗位,独守着你那三尺讲台,孕育我们的未来。犹记得,那语重心长的你;犹记得,那展开笑颜额你;犹记得,那忧心忡忡的你;犹记得,那成熟放心的你。亲爱的老师,放飞的是希望,守巢的总是你!
十年粉笔写春秋
春秋礼义,你教会我们的不仅是知识,在对视中、微笑中、谈话中你也教会了我们许多做人的道理,春去春又回,几年过去我们可以转身离开,而你只在时间的长河中做个摆渡人,送走旧情迎来新人,一样的知识反复教习,只有你,无所厌弃。亲爱的老师,举起了我们,放下了你自己!
莘莘学子祝福你
老师,付出的一切一切我们都懂,也许时间的脚步会催着我们离开,但是请相信,我们都不会忘记你。你不是美术家,却调制着我们人生的底色;你不是建筑师,却建造起我们生命的高楼;你不是音乐家,却谱写出我们事业的音符。亲爱的老师,莘莘学子祝福你,因为洒下汗水的是你,不求回报的是你!
“小时候,我以为你很神秘……长大后,我就成了你。”耳畔音符终止。亲爱的老师,曲终、人散,心不离!我们都知道,人生路上不能没有你!