七年级感恩作文
最近,遇上了烦心的事情,眼睛近视,看啥也模模糊糊,我最喜欢舞蹈,可老师总说我表情不到位,动作没韵味,哎,都是这近视眼给闹的……我从三岁半开始学习舞蹈,优美的旋律和旋转的舞姿是我的最爱,可现在……有一天我问:妈妈,我可以退出舞蹈班么?妈妈很吃惊,但是什么也没有说,只是默默地给了我一本书。
史蒂芬·霍金,物理学家,宇宙学家,科普著作《时间简史》的作者,被世人誉为“宇宙之王”。哎呀,二十一岁时就得病瘫痪,坐进了轮椅。哎呀呀,后来只有三根手指能动,通过简单的敲击键盘与外界交流。这,这怎么可能?
在一次学术报告会上,一位女记者向他提问:“霍金先生,您的病已将您永远固定在轮椅上,您不认为命运让你失去太多了吗?”对这个问题,霍金先生用他特有的方式敲出了下面几行文字:我的手指还能够活动,我的大脑还能思维;我有终身追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友;最重要的是,我还有一颗感恩的心……正是因为霍金始终能以感恩的心境来面对生命、社会、自然,才没有因为自己所遭遇的坎坷而动摇生存的信念,为人类留下了宝贵的科学财富。
一位伟大的科学家尚且如此,那么对于我们每个平凡的人来说,应该怀揣一颗怎样的感恩之心呢?对,常怀感恩知心:感恩父母养育;感恩老师教诲和鼓励;感恩同学朋友带给我的幸福和快乐。
感恩的心能让人为了自己的梦想而不懈奋斗、坚持到底:感谢舞蹈老师给我调整了授课的地点和班级。感谢爸爸妈妈每周接送我上下学,不顾劳累当起了我的专职司机,接送我参加舞蹈班。感谢奶奶爷爷专门给我调整了日常的食谱,保障我的营养均衡。慢慢的,我的学习成绩赶上了,舞蹈功底也越来越扎实,不仅被学校评为“学分前十优胜者”,参演的班级舞蹈《丝绸之路》也获得了全校一等奖。
感恩的心是一团温暖的火焰,它温暖自己,也照亮别人。感恩的心,你有,我有,大家有,这个世界才会更加美好!
“感恩的心,感谢生命,花开花落,我依然会珍惜。”