七年级暑假作文
暑假里的一天,我和妈妈跟着传媒小记者的脚步兴高采烈地来到体育馆。心里像揣着一只小兔子似的,兴奋极了。 排球比赛即将开始,赛场上队员们正在热身运动,观众们在座位上翘首以望。
比赛开始了,像解说员一样,我自得其乐地报告赛事:“看,一个队员把球扣入对方区域,对方没有接着,漂亮!”“呦,对方的球飞过来了,我方奋力把球‘物归原主’,GOOD!”“UH—OH,我方队员发球失误,对方得一分,太可惜了!”比赛一局一局的进行,分数也跟着不断的变化,每一局,每一分都扣人心弦。几局下来,我迷信的认为――右场必胜。我觉得我方队员在士气上就矮了对方三分,听着声音就感觉有些不自信,敌方吼声却如雷贯耳。妈妈似乎得出了一个结论:“要是士气高涨,必定会旗开得胜!要是士气涣散,必定会丢盔弃甲。”我情不自禁地呐喊:“女排队员们,FIGHTING,FIGHTING,FIGHTING!”到第三局之时比赛已进入白热化,双方对员不相上下,渐渐地,渐渐地,我方占据了优势,超对方整整9分!一声哗然,我方赢得了这局的比赛。
通过这次比赛,使我对“团结就是力量”这句话加深了理解,我觉得团体赛不光要有团结,还要自备一种拼搏向上,想要为团体争光的一种精神。