七年级暑假作文
在这烈日中,大地上烧起熊熊烈火。这让我感到心烦,但也经历了许多有趣的事,让我觉得 生活丰富多彩。
月食观赏记
在这个炎热的七月,我目睹了神奇的月全食,并且这一次气象在全国可见,这一次我可大饱眼福了,当天晚上我开心又激动的坐在窗台上观看气象表演,过了十几分钟月亮毫无波动,我坐如针扎期待月食,后几个小时里月亮就像和我玩捉迷藏似的。在云里时隐时现,多亏了几本漫画书和玩具让我撑到了凌晨两点,当时我困得上眼皮只打下眼皮,我不知不觉的就睡着了,第二天我很后悔没多坚持一会,于是我打开电脑用天文模拟器将观测时间调到了昨晚,虽然没有实践的好,但也可以满足一下我昨晚期待的心情,在电脑上我可以领略一番,三点时,月边泛起点点红星,像一个白玉盘镶上了红边过了十几分钟,淡红色开始在月球表面扩散,3:30分红色已覆盖月球的三分之二,现在就如天狗吃月般壮观,心里又激动又惊叹,4:10分已完全变成一个红月亮明亮而透明。之后,红色渐渐退尽可我心情却渐渐兴奋,直到月全食结束我的心情才渐渐平静下来,这是我第一次在变化莫测的宇宙中探索神奇。
滑板学习记
有一天我无意中发现了一种分体滑板,名叫“漂移板”,我兴冲冲的就告诉妈妈了,妈妈说这个很危险,在我的百般央求下,我终于淘到了这个神奇的东西,乐得一蹦三尺高。可并不想纸上画画那么容易,一到手我就迫不及待的玩了起来,他十分调皮,就是不听我的使唤,于是,我看了几个视频教学,略有启发,一只脚踩在滑板前端,另一只脚便推动滑板,趁滑板向前滑时,另一只脚立刻踩在踏板后端于是我又练了起来,前几天,我都扶着墙直线滑行,后几天,我学会了起步和加速,虽然腿脚酸痛,摔了很多跤,也流了许多血。但经过几天辛苦练习后我终于驾驭它了,站在板上享受微风,别提有多享受了。
家务劳动记
在这一个暑假里的一天早晨,我刚刚睁开朦胧的眼睛就听见妈妈大声吼怒地对爸爸说:“家里真乱,今天我们全家大扫除!妈妈把“大扫除”这三个字音加重了。于是我们家开展了一年一度的大扫除,妈妈负责拖地,爸爸负责洒水,我负责擦墙,一边打扫一边聊天,一家人其乐融融,我们一家三口可有劲了。不一会儿,一缕阳光透过明净的窗户照射在我家的地面上,显得更加明亮了,桌椅整整齐齐的排上了队伍,灯泡擦的也隐隐可见微光,这一次大扫除,虽然衣服弄脏弄湿了,脸成了大花猫,腰都直不起来了,但我们却收获了干净的家和开心的心情。
这个暑假让我体验到了宇宙的变化莫测,做事的坚持不懈,干活的有力认真,我真希望天天如此!