年初一作文
时隔8年,却还记得如此清清楚楚。
那年夏天,我们还在过着单纯的童年。我们曾经一起走过的道路,已留下一串串脚步。今天回望,脚印虽然还在,但一清浅。还记得吗?那年夏天我们做过的点点滴滴。夏天到了,路边开满了野花,纯真的我们一边哼歌一边采摘路边野花,摘了一盒又一盒,这到底是要干啥呢?用这的方言就是两个字:“扎怪”!我们用这么多的野花做指甲油。可香了!
坐在凉席上,把野花浸在水里,用小木条把它们搅碎,指甲油就大功告成了!调皮的我们又爬上邻家奶奶家的翻墙上摘了几十片桑叶,我俩爬的时候,奶奶还在叫:“小雅额慢点爬,别摔着”姐姐好像没听见,还一个劲的往上窜,像只小猴子,而我呢,却站在一旁傻笑。
摘了叶子,就开始敷指甲油了。把指甲油挑在叶子上,再包在指甲上,用绳子系紧,过上几十分钟,解开绳子,指甲上就会变得又漂亮又香扑扑的!告别那年夏天!我们再也没有那年的欢乐!今天想起,还是有点怀恋!