一声问候,带着无声的关怀在耳边回荡。一句答语,带着真挚的感情暖在心间。一次招手,挥动无私的细致萦绕在身边。关爱,是无边无际的大海;关爱,是一望无边的田野;关爱,更是无穷无尽的宇宙。
从呀呀学语到现在的能言善辩,我们经历过的每一件事,每一个人,都应该被我们铭记在心。
在家中父母的爱,是从未了断的。无论做什么事情,一个细节都能展现出浓厚、甜蜜的爱。父母的爱,不仅仅是包容,一声打骂,也透露出对我们的关心。父母的爱是世上无人超越的。父亲的爱,包容很少,每天只是一句短暂的话语,却在我们心间留下的是未曾有过的触动。母亲的爱,虽然唠叨不断,但唠叨里充盈的却是关怀。从每天在书包里放一个苹果。到后来的棉衣,雨伞,微不足道的动作里留给自己的却是无人能撼动的关爱。
在学校里,同学老师的呵护帮助,让我们又有了一种新的体验,这种体验不同于父母对我们的爱,但却能让人回味许久。同学之间的问候是最平常不过的,给对方细细讲解习题时,让人无法忘却的是一句“会了吗?”。另一种体会是老师的爱,慈祥而又严厉。上课时的教导和传授知识的喜悦对我们来说也是一种心向往之的爱,一日为师,终生为父。进入校园我们便不再是学生,而是老师的孩子,老师对待我们,是一种像母亲般的关怀,让人感激不尽。
一声你好,传递着幸福。一声再见,传递的是无尽的关爱。爱,无处不在,我们应该擦亮双眼去发现,去体会,去感恩这无尽的关爱。