爸爸要去哥哥单位新发的住房了,可他却远在长沙,怎么去是不用担心了,带什么去十分重要啦!
早在三天前爸爸就忙着张罗买东西带去长沙了,什么被子套啊、桶啊、刀啊、橘子啊,红枣啊。那是样样到位,这不,又坐在那儿苦想呢……我悠闲地坐在门口,晒太阳喽!看到爸爸这么入神我大问一句:“你怎么不把家一起搬走?”
爸爸总是不理我,我也懒得再自讨没趣,阳光好暖和……我快要睡着之际,爸爸一拍手:“我想到了!”我摇头,不关我事,还是接着睡。爸爸又发话了:“丽儿,叫你妈妈现在赶紧去街上买床垫和绒毯,天冷了,得给你哥带条绒毯去。”
我负责陪同妈妈去上街买绒毯。路上,看见了一个老人正在卖打糖,我想起小时候,每次上街妈妈看见了都必帮我买的,可近些年卖糖的少些了,然后,我也长大了```妈妈停了停,望望那老人,她径直走了过去,我呆站在原地。不到两分钟,妈妈回来了,带回了我以为只属于小时的我的打糖,打糖粘乎乎的,将我也拉回了我的童年。
原来,在父母眼中,无论多大的我们,始终都是孩子……