自开学以来,学业越发繁忙,每日处于单调无味的三点一线生活之中。若不是那行路上的惊鸿一瞥,怕是就不知已是初春。
百鸟欢唱,清香徐徐。于那翠色之中花团锦簇。红的似火,粉的似霞,白的似雪。大的有之,小的有之。迎春、海棠、山茶、白梅,好不热闹。处处洋溢着生机,不由得让人飘飘欲仙,产生联想春天已到,教室窗前那棵望春玉兰也该醒了吧?
这是一棵老玉兰树。至于何时在此发芽生根,我无从所在。只知道它饱经风霜,看过春的繁华,经历夏的酷热,忍受秋的风霜,终在冬天落叶归根,留下深褐色的花苞这是一树的希望。
盼啊盼,从去年12月盼到今年2月,终于在某个下午路过走廊时看见几抹黛粉。自那之后便兴奋至极,呼朋引伴的传递着这份小小的喜悦。于是呀,就有几个人天天守在边上那玉兰如初生的婴儿,还依赖于那褐色的保护壳。花瓣长而光滑,在阳光的折射下仿佛能看见叶脉。剔透如水晶,可又点缀着些许粉红。如天边那碗朝霞打翻其中,怎能让人不爱?
只可惜美好易逝,不过是短短一星期,先绽的那朵便结束了光阴。但是望春玉兰,望春玉兰。如其名,就是要赶在春来冬去之时烂漫一个春天。一朵消逝,还有第二朵,第三朵。他们依然傲立枝头,一展娇容。一颗玉兰树就是一座粉红色的喷泉,即使没有绿叶相衬,也是初春最亮眼的一道风景线。
那么粉,大抵是甜的吧?香味这么浓,一定也寄托着别人的希望吧?一年之计在于春。人们之所以青睐于春之花,是因为每一朵花都寄托着一个小小的希望。
春天播下种子,秋天收获果实。今日撒下希望,明天展望一片大好未来。我们要做的便是悉心照料,静候花开。