夕阳西下,看着那定格在照片里的笑容 ,我的思绪不禁回到了一年前的一个初夏时节。
晴空 风筝
那天,万里无云,我和同伴拿着自己亲手制作的风筝,来到了一片广阔的草地上。我们嗅着空气中 芬芳的气息,感受着微风拂过时 那清凉的感觉。我们在草地上 给风筝牵线,等一阵大风吹过时,手一松,风筝便飞了起
来。 跑在前面的伙伴一手牵线,一手拿着一根正在随风飘扬的彩带。那隐藏在草地中的蒲公英 也纷纷探出了头,随着一阵微风,蒲公英 那白色的毛茸茸的
小帽子 便升上了蓝天。女孩子的花裙子、长辫子,也在摇摆着。而男孩子们 ,则在跑着,跳着……那飞上天的风筝显得格外美丽,好似一个充满活力的梦想。只可惜,线断了,风筝落了,但我们的梦想,却没有落下。那照片中放风筝的孩童,心中都有一个梦想。即使那载着梦想的风筝落了,那个梦想,也必将实现。晴空下,草地上,一群孩童放着风筝。“咔嚓”一声,这一切美好,便定格在了一张照片上。
乡村 小路
那天,阳光明媚。我与家人走在乡间的小路上。一眼望去,是无尽的田野,也是无尽的生命与希望。小路旁,一株株野玫瑰悄然定放,那路边的柳树,也舞动着枝条与风儿共舞,跑在身前的妹妹眼中闪着亮光,她边跑,边唱着一首她唯一会唱的 一首歌《虫儿飞》。路边的虫儿不少,可惜,这不是在夜间居右,
天上星星留下的泪 ,我们看不到,地上的玫瑰也未曾枯萎,那条小路好似没有尽头,就像我们人生的道路一样,没有尽头。途中有无尽的风光,也有许多会使你摔倒的绊脚石。在欣赏无限的风光时,要不时的看看脚下,不要再摔倒,即使摔倒了,站起来就是。一路向前,向那尽头努力。当你无数次跌倒又无数次站起来时,路的尽头:成功,便会出现在你身前。在乡间,在乡间的小路上,一位小妹妹摔倒了,但她又马上站了起来,接着向前走。“咔嚓”,小女孩儿脸上的坚强 定格在了一张彩色的照片上。
细雨 荷塘
那天,细雨绵绵,我和姐姐打着伞,在池边漫步。雨水滴落在池塘中,使水面不断泛起层层波纹。在那池中的荷花,“头”一点一点的,却丝毫没有要倒下的意思。雨丝撒在嫩粉色的花瓣上,雨珠打在乳白色的花苞上。那荷叶也“一点一点”的在水面上摆动。雨珠继续打
在荷花上,同时,也打在荷叶上。一滩雨水刚在荷叶上站稳,便被荷叶毫不保留的送进了池塘,雨珠击打着荷塘中的生命,但那些生命们却毫不低头。当我们遇到那如雨珠般多的打击时,我们是否会挺起胸膛,站直了笑看一切呢 我们是否会像荷花,荷叶一样,在打击下,不放弃,不低头呢 是的,一定是的。在那细雨下,荷塘中,朵朵荷花,片片荷叶屹立在雨中,“咔嚓”,一幅雨中荷花图被定格在了相片上。