七年级感恩作文
有人说,母爱是一生读不完的书,只有动真情才能读懂它。
这真情就是家人之间的情感,有温暖的牵挂,真切的关怀和守候,但有时也有甜蜜的碰撞和不愉快的冲突……我们渐渐长大成熟,有了自己的想法,想要更多的空间,渴望有更广阔的世界。当羽翼渐渐丰满之时,我们依然牢记,母爱是我们永远的依恋。
一个善举,为成长的道路提供了基础,也给人感恩的机会。生命中需要感恩的人数不胜数,但感恩母亲却是我们一生的生命主题。母亲在我们一出世到我们长大成人,甚至成家立业,就付出了无数的汗水。
这些付出与努力在母亲看来,虽然不是什么大事情,但是这一件件、一桩桩的事情却蕴含着浓浓的爱意,然而令我难以忘记的事件中,那也是我最喜欢的事了。
妈妈从小就为我梳理头发,因为穷,都没去街上理,而是在妈妈那粗糙的大手下理的,虽然妈妈的手很粗糙,但是妈妈的速度总是慢慢的,轻轻地。
我很喜欢她为我理头发,虽然妈妈理我的头发总是不整齐,同学们总是嘲笑我,但对我来说,我非常骄傲。
那是个寒冷的冬天,妈妈为我理了头发。虽是冬天,但总可以看见太阳,太阳升上了天空,可天气依然有点冷,妈妈在几天前受了伤但我依然要求她为我理头发,这让我又一次沐浴着母爱。
妈妈虽然受了伤,但还不失技术,可因为寒冷,妈妈慢了不少,我也为她担心起来了,看她受了伤,还要求她为我理发,难免受到良心的谴责,妈妈理好了我的头发,一丝丝愧意油然而生。
妈妈,你是我一生的依靠。四季的花朵,都会为你盛开的,我会回报你的,感恩你的,感恩不是冲动,感恩只是爱心的源泉,也是等待。
妈妈,我为你说一句“妈妈,我爱你。”