一个人独自在楼下散步,皎洁的月光揭开了她那神秘的面纱,照着树杈,一阵微风从我的脸颊拂过,感到了一阵舒适,看着暗淡的树杈,童年时的景象在我的脑中浮现。
小时候,也是在皎洁的月光下,爷爷奶奶和我在一起乘凉,讲故事,那时,我便在脑海中想象这故事的情节,那是多么的天真啊!
最有趣的还是我穿着一条短裤,在河里捉鱼虾的事情,夏日炎炎,我便只穿着一条短裤在河里捉鱼虾,光着脚丫子,就算被青苔滑到,也在那里哈哈大笑!
那一次,我还是去捉鱼虾,在河里不断的“扫雷”,终于,一条小黑鱼在水里玩耍,可是他不知道,危险已经来到了,我一个猛子扎上去,却扑了个空,还摔了个“狗啃泥”,裤子也湿透了,鱼也跑了,可我的笑声依然回荡在河间。
回想着这么多童年时的欢乐的时光,不知不觉,时间早已穿过我的脸颊,再过两年,我就是一名青少年,不能体会到童年时的欢乐,但这些童年时光将永远烙在心上,永远不能忘记!