一年四季中,有百花盛开的春天、骄阳似火的夏天、景色怡人的秋天,但我最爱的,还是那白雪皑皑的冬天。
冬,她像是一位和蔼可亲的婆婆,在大地这块珍贵的画布上,小心翼翼地画出了冬天独有的美丽,并告诉人们:冬来了!冬来了!在这银装素裹的冬,叶子们都飞到了地上,叶落归根。
说到冬,大家自然会想到雪,也喜欢雪。我也不例外。这是冬婆婆每年给大家的一份见面礼。小朋友们也毫不吝啬地送出了回赠礼——一个个可爱的小雪人。小时候,我认为:冬,就是白色的。真的!在家那儿,全是白的!我开心地捧起一把“白”,撒向空中,然后伸出舌头,尝尝“白”是什么味道的。我又把手伸出,接住一点“白”,我仔细地看了看:“白”是六角形的,漂亮极了。可不一会儿,“白”就化了,我只能怔怔地望着那手上留下的一滩水。真是短暂的礼物。
冬天,我最盼望湖面结冰。结了冰,我就能穿上心爱的溜冰鞋,在冰上自由地滑行,舞出一道道美丽的弧线;打一个洞,把钓竿放入洞中,静等鱼儿上钩……
冬,不像春天那样百花盛开、不像夏天那样枝繁叶茂、也不像秋天那样硕果累累,但美丽的雪花给我们带来了无穷的欢乐。
啊,冬,我爱你!