小时候,总觉得长大多好,长大了,可以不用写作业了。长大了,可以不用听爸爸妈妈在耳后天天唠叨了。但我也有长大后的顾虑。长大了再好的朋友也会慢慢的陌生,因为长大后要顾虑的比较多,慢慢的都会疏远,有的人忙于事业家庭等等一些事迹而烦忧,然而疏忽了友情。长大了,就要面对社会上的许多事,就不能像童年一样那么无忧无虑;长大了,就要承担起责任,就不能像幼时一样耍赖;长大了,就要辛苦的赚钱养家,就不能像小时候一样像只小鸟……
现在看来长不大该多好啊,童年的一切都是那么的美好,老师用粉笔在黑板上写出一道道难解的题目,同学在操场上和我玩着百玩不腻的游戏,外公在家烧着香喷喷的饭菜,外婆在我的耳边唠叨着话,妈妈一遍又一遍地审视着我的作业,弟弟总是在我回家时喊着“姐姐”……也许,等我离开童年了,等到童年对我成了回忆时,这一切的感觉完全都不一样了。
转眼间,我毕业了,即将告别年幼无知的时光。美好的童年总是那么令人难忘,总是那么令人回味无穷。
想当初,我还是一个不懂事的小女孩,不知人世间有那么多的新鲜事,总是围在父母亲的身边,没现在那么多的朋友,也没现在懂得多,更没现在的叛逆。
时光匆匆,它不会等待任何一个人,而童年中的我总是不停的在幻想:“要是能有个时光机能多好!”而这些幻想只能在梦中实现。小时候,爸爸妈妈总是把我当成手心里的宝,不知道有多疼爱,而我渐渐长大了,父母对我的疼爱也不像以前一样那么深了,因为我长大了,跟小时候不一样了。现在,我当姐姐了,没有了小时候的任性,却还是让父母为我操心,但是我还是更愿意永远不长大。
更愿意躺在妈妈的怀抱里……