你是风,大自然的风。
忽而粗犷,豪放,忽而轻柔,婉约,忽而狂妄炽烈,忽而冷酷无情,忽而神秘莫测,忽而亲近相知。这是你吗?我的风。
我想,我是爱你的。因为只有爱才能包容你的一切,连同你的成功与失败,你的愤怒与狂欢,你的沉思与激烈,你的长啸与低吟,你的自由与局限。是的,你是风,是我苦苦追求的偶像。
你是风,我心中的风。
忽而消声觅迹,忽而卷土重来,忽而肃穆庄严,忽而姿势放浪,忽而如幻黄昏,忽而如梦黎明。
我为那片宁静的乐土筑起了一排高高的风障,为了挡住你雄浑的高歌,你五彩的诱惑,为了不掀起久已平静的波澜。然而,怎经得住你风雨雷电般的力量猛冲,激荡。我说,我已是风,同你一样的风。是风,与你同行。去畅游宇宙,去天空摘几颗星星,专给孤寂的大沙漠带点喧哗,在幽深的海底留下我们的足迹。
也许狂想本身就蕴含着几分伟绩。风的天性就是放纵,像婴儿,毫无顾忌的哭,毫无顾忌的笑,毫无顾忌的显示天性。因此,我爱你,爱你的我行我素,爱你冷酷后的热情,爱你粗暴后的温柔。
我们去吹动雪花,让他飘飘扬扬,纷纷洒洒,去捉弄雪地里那个小女孩儿的头发,眼睫毛,鼻翼和双唇。去吹动柳絮吧!让浮云,柳絮的飘逸给多情诗人一点灵感。去吹开含苞的花蕾吧!还有那一颗颗忏悔寂寞的心,他们更需要我们,更需要温存与柔情。