初中生七年级关于学会感恩作文900字
开学已两个星期了,虽然只有短短的两个星期,但在学校里却发生了许多令我记忆深刻的事,而唯独让我最难忘的是那件令我潸然泪下的事……
上星期一的音乐课,林老师带我们来到音乐室,毫不知情的同学们以为马上就要展示才艺了,便纷纷举起手来,生怕被别人抢先一步来展现自己的才华。可就在这 时,林老师挥了挥手,说:“同学们,我们先不展示自己的才艺,大家先来读读这篇文章吧!”待我们读完,有些同学已经泣不成声了,原来这是一篇关于父亲的作 文。就在这时,林老师率先开口:“同学们,读完这篇作文时,你有啥感受?想想,我们都是父母的宝贝、心头肉,他们辛辛苦苦地赚钱,为的是什么?是为了赚钱 养家、供你们读书。也许,在座的很多同学都没有对父母说过一次“我爱你”,没为自己的父母捶过肩、洗过脚吧!”听完林老师的话,我想:也是啊!我从来没有 对父亲或者母亲说过一次“我爱你”,也没有给他们捶过肩、洗过脚,甚至连一句关心的话语都没说过,想想以前的我嫌父母的话太唠叨,不听他们的话,却不知他 们为我操了多少心,流了多少泪。正当我反省自己时,林老师放了一首歌曲——《父亲》,当听到第一句时,我已泣不成声,是啊,曾经我向爸爸索取了很多,却不 曾向他说过一句谢谢,只会一味地责怪他、埋怨他,却不曾想过其实他是最劳累的。听完这首歌时,我百感交集,我忽然发现爸爸的皱纹一天天增多,一天天变老, 我回想起以前,无论啥时候,爸爸总会把最好的东西给我,给我穿好的、吃好的,自己却舍不得买一件新衣服。当我问起您时,您总会搪塞我,说您还有很多衣服, 而实际上却不是这样的,因为你想省下钱来供我读书。而如今我慢慢长大了,我才明白父母赚钱的不易,仔细想想,其实天底下的父母都是这样,为了自己的儿女, 不怕辛苦,也要让孩子吃好、穿好。真是“可怜天下父母心”啊!
经历这件事后,我懂得了人要学会感恩,如果一个人连感恩都不会,那别人为何要对他心存感激呢?特别是要感恩父母,因为父母给了我们生命,又辛辛苦苦地将我 们拉扯大,如果不会孝敬父母的,就不会懂得“感恩”真正的含义。如今,我明白了,首先,要感恩自己的父母,因为父亲是家里的顶梁柱,总有一天,他会老,甚 至死去;而母亲也不可能陪伴你一辈子,她也会老,也会死去。所以,从现在开始,我们要学会感恩,并且珍惜与父母在一起的时光,不要再嫌他们唠叨,也不要去 责怪他们,因为,等到他们死去的那一天,你再来后悔,恐怕为时已晚。
亲爱的同学们,让我们一起行动起来:学会感恩!