初中生七年级关于学会感恩作文900字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”“母亲”、“妈妈”,多么伟大而又神圣的字眼啊!我们如今正沐浴着母爱织成的阳光、吮吸充满母爱的琼浆玉露。母爱伟大,父爱亦然。让我们学会感恩父母、与爱同行。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛
看着父母那布满皱纹的脸,看着那双望子成龙的犹豫的眼神。看着父母因我们的成绩不理想而着急,眼睛里满是血丝。一滴滴滚烫的泪水从眼眶迸出,那是感恩的泪水!
父母给予了我们生命,哺育我们长大。从我们咿呀学语到现在懂得怎样做人,懂得道理;从我们小时无理取闹,到现在学会体谅他人;当我们在课堂上做小动作时,当我们尽兴的在操场上玩耍时。我们的父母正在为我们的学费而忙碌着。每当你伸手问父母要钱时,你的心会痛吗?
当下雨时,是谁一直举着伞在校门口迎接你?当你感冒时,是谁不顾一切的把你送往医院?当……..
而作为一名学生的我们,能给予父母的并不多,好好学习、懂事、体谅是我们唯一给他们的回报!优异的成绩是给他们最好的精神安慰。看到我们学有所成,父母会感到自己的付出值得!
遇到困难时,能倾注一切来帮助我们的是父母!
受到委屈时,能耐心听我们哭诉的人是父母!
我们犯错时,能一遍又一遍给我们讲道理原谅我们的人是父母!
但父母的辛勤我们体会不到。虽然我们不能与父母分担生活的艰辛但我们可以做一个懂事、乖巧的儿女让他们为我们少操心。
“滴水之恩,当涌泉相报”父母对于我们的付出何况是一滴水啊,那是一片无边无际、汪洋的大海啊!