戒烟七年级作文
我看着我的爸爸正津津有味的在喷云吐雾,虽然他身在阳台,可我仍还是看着心疼爸爸的肺。我不经意的带着讽刺的口气说:“爸爸,你昨天还在大声嚷嚷说要戒烟、吸烟有害,今天怎么变成了吸烟有益可以延年益寿呢?”一句不经意的戏言使爸爸勃然大怒,一下子掐掉了烟头上火星,大怒道:“戒就戒,我一个月不抽烟,你干一个月的家务,相反……”“相反,你戒不了就也是一个月的卫生!”我胸有成竹,心里不禁洋洋得意,我不信你能熬过这一天!
果然,第二天。这个“老奸巨猾”的爸爸就在摸索这橱柜中藏着的“利群”了,我就在旁激他,“吸一口吧,一月家务而已嘛……”他定住了手,倒了一大杯水,“咕噜”一声下了肚,愤愤地走出房间,我不禁“偷笑”成功。不过只有第一天,他就做出了很多“犯法行为”,还好我及时赶到,制止了他那“跃跃欲吸”的“魔爪”。
这一天可真累,所有活儿都白干了,因为爸爸不吸烟都脸色苍白了,只能让他吸。再说,他的“小动作”也越多了,我都开顶不住了。不过,我更希望我做一个月的家务,而不愿看见他继续抽烟。