最瞩目的位置,最安静的人。时常被人们所遗忘,但却又令每个人心生敬佩,他是班中传奇般的存在,是一个隐藏的大“Boss”。
与他的第一次相见,始于深秋。树叶落地,徐徐秋风,拂过他瘦弱的脸庞。惊鸿一瞥,他是一个安静、文静的男孩子。摘下眼镜的他,真真儿是个小白脸,是儒雅的书生。那股不可穿透的文气,萦绕着他,似乎让人无法靠近他。
他,是个好学的人。从早晨进了教室,若无他事,他会早早地把作业整理好交给组长,接着,或读书,或练英语,或看书。周围熙攘的人群,急促的脚步声,与他无一丝关联。直至上课,他才抬起头,认真上课。课上,他几乎不会举手发言,但总是认真记下老师说的重点。他的笔记本上,知识点罗列干净、详细,没有一点儿马虎。连老师都不曾记得讲过的知识点,他也是仔细地记录下来。他总是默默地、静静地。而老师时常表扬他,不管成绩好与坏,他仍是一丝不苟地做着分析。正因这样的习惯,才是一个隐藏大“Boss”,你知道他是谁吗?
他,是一个谦虚的人。每每遇到不懂的问题,他会去问别人,只要逢人就问,如果不懂,就会一直钻研下去,直到自己懂了之后。在他询问的人中,有学习成绩好或不好,只要能告诉自己方法就可以了。他是一个懂得问的人,不会藏着掖着。这样有问题就问的好习惯,让他成为了一个博学的人,是个隐藏的大“boss”,你知道他是谁吗?
他,是一个有集体荣誉感的人。初冬11月,我校开展了一年一度的第30届运动会,他从不参加任何项目,是个小记者。没有比赛的他,时常呆在无人的教室中,安静地写作业。那楼下,那广播中欢呼呐喊的声音,丝毫没有影响他,仿佛没有任何事可以影响他。可是当广播中提到“拔河比赛:七年15班VS七年11班”时,他立刻手持本子和笔,飞一般地来到拔河场地。我们为人员加油呐喊,嗓子都快喊哑了,他从不开口,却总能给予他们鼓励。每每胜利之后,他的笑,是最开心的笑,他的笑化开了所有的悲伤,它的眸装尽了所有的星辰。每次的团体比赛都来了,你知道他是谁吗?
不卑不亢的他,努力求知的他,班级第一的他,考入竞赛班的他……重点在于他,而不是怎么样的他。最真实的他,一个真真儿地隐藏“boss”。你知道他是谁吗?