初一生活就是舞台作文600字
生活就是一个舞台,上演着许多精彩的节目,上演着一幕幕惊心动魄的画面,作文生活就是舞台。光鲜亮丽的舞台背后,又会又怎样令人无法言喻的故事?生活就是舞台,你只有热爱生活,才会让自己的人生愈加精彩!
年轻的钢琴家刘伟,因为一场意外事故,从山上滚了下去,造成了双臂被截肢了,他的钢琴梦被这场意外给抹杀了。没有了双手,怎样弹钢琴?别说弹钢琴,没有了双手,连生活中的一些琐碎的小事都会做不好,没有了双手,如何写字、构图?刘伟却没有为此灰心丧气,他并没有因为双臂被截肢而对生活充满怨恨,反之,他对生活越加充满激情。他积极向上,开朗阳光,完全没有流露出对生活的任何不满,忧怨的心理荡然无存。为什么呢?双臂被截肢,换做常人可能会自暴自弃、怨天尤人,对生活失去信心。可是刘伟,他却没有这样,他虽然失去了双臂,没有办法写字,他便学着用脚写字,没有了双臂,无法用手弹琴,他便学着用脚去弹。他曾经说过:“我的人生只有两条路:要么赶紧去死,要么精彩的活着。”正是因为这样,这个年轻的钢琴家便走上了舞台,在观众们惊异的目光中,用脚“弹奏”出一首又一首动听的歌曲。刘伟以自己为例子,告诉了我们:要不畏惧困难,挑战,甚至超越自我。也向我们应证了一句话:世上无难事,只怕有心人。
上天对任何人都是公平的,他不会青睐任何一个人,只有付出,才有可能得到上天的恩赐。刘伟正是如此,他用坚强不屈的毅力,为我们演奏了一首又一首精妙绝伦的曲子,他用惊人的耐力和顽强的拼搏,让自己的人生更上一层楼!正是因为他的艰辛付出,才使他的事业、成就更创辉煌!
生活就是这样,你只有付出汗水,才会得到回报,你只有拼搏向上,才会让自己的人生更加精彩!
生活就是舞台,上演着许多惊心动魄的画面,只要热爱生活,用心去体会生活,你就会发现,自己的人生正一步一步地走向顶峰!