风景七年级作文
我家住在亲亲家园,这个小区处在杭州与余杭的边界。
好不容易盼来了暑假,本想扔去书包,痛痛快快跳进游泳池,来解去夏天的炎热。可是,作为一个学生,多多少少也会去上一些兴趣班。这不,我又出发了。
这天的气温特别高,现在是早上,如果是中午,少说也有三十来度吧。刚走到小区门口,小摊又挤满了,他们这种坚持不懈的精神真让人“感动”,不过,这可是司空见惯的常事,因为这里都没人管,处在余杭和杭州都管不到的三角地区,所以大家都若无其事地走过了。
等上完课,已是中午。我饿得肚子直叫。回到小区口,那些小摊依然我行我素,一样不少:有什么烤鱿鱼啊,肉夹馍啊,凉皮啊,大饼啊,炸豆腐啊……应有尽有,快赛过美食节了。更值得让人“敬佩”的还是那些大伯大妈,从中午就开始卖菜,卖水果。一旁还有卖卡拉OK的,用大喇叭放着一首首“潮歌”。
傍晚,更多的小摊来了,也有越来越多的人被吸引了过来。瞧瞧!最吸引人的当然是那个“欢乐大舞台”了,先免费赠送几串项链,然后开始低价卖价值六百多元的项链,人群中有不少不只是托还是居民举手要争着买,每天都有一只大喇叭在轮番宣传;第二个就是玩具摊和服装摊,许多小孩围着那个转飞盘的大叔,许多阿姨都对那些时尚摊恋恋不舍;第三是光盘摊,他们都叫:“走过路过,不要错过,最新电影院里的XX电影到了啊!!”……还有许多许多“引人入胜”的小摊值得你去。
远看,大大小小,红红绿绿的灯光,组成了一道“靓丽”的。
为什么城中心没有这道风景线?为什么我们这里就有?为什么我们这里经常有争吵?为什么我们这里连都骑不过?为什么我们这里经常有车违反交通规则?有人说这里大家都不管。有人说余杭的管理本身就不好。在这里,我想说:“既然这里大家都不管,能不能让大家都来管?既然都属于一个大杭州,为什么余杭的管理能力与城中心不同?”城管是来管过,但那些小摊可聪明了!走了几步就到了拱墅区,西湖区的管不着;走了几步到余杭区,拱墅区的又管不着了……交警是来贴过条,但没几天交警走了,又恢复了原样……
难道美好的暑假就应该在这样的环境下度过?请还给我们学生干净的暑假,没有烟熏火燎,没有菜油残渣。请还给我们的家长一条通畅的道路,没有当道停车,没有那道“靓丽”的风景线……