一群人,有的半靠在土堆上,有的趴在草丛里,还有的蹲在略高的土堆和草丛之间。谁都不敢出声,更不敢动。一动,地上的枯枝树叶就会“噼里啪啦”地作响,轻易地移动,只会让局势倒向另一边。所以,只能保持现在的寂静,等待对方的行动。一切都安静极了。我们不敢抬头,只得看着身旁的绿草。应是在自然的环境中的缘故,这里的草都长得很旺盛,都有十几二十厘米,有的还挂着珊瑚珠似的小浆果,星星点点的,撒落在草丛中。我好奇地伸手去摘,果子离茎的脆响,让身前的同伴回头嗔视着我。幸好,浓密的绿,很好的掩盖了这一切。一切,依然静谧。小心,草丛中藏着一群人。
很快,寂静被打破了。在茂密的枝叶中,隐隐约约的攒动着几个模糊的身影,很不清晰,但开枪的声音却是真实。“跟上,低头,别被发现了。”但不幸的是,我们的确被发现了,而且因为位置偏低,陷入了被动,只得先将他们引向一边,再从另一边边撤离。我们自觉地分开行动。树枝被踩得“啪啪”响,但这丝毫影响不了开枪者的心情;一边的空气中充斥着无数的嘈杂,而另一边,只有这呼呼的风声和着脚步。
时间过得飞快,游戏也已接近尾声了。我们这边依旧没什么进展。不一会,机会来了。对方实在忍不了,决定向下转移,殊不知我们大部分已经转移至他们后方,只剩几人还在下面掩护。当他们从中间的梯级下去时,剩余的人也从左侧的坡路上来,和我们将他们包围在原先我们所在之处,或者更小。局面完全逆转了!像是要报复先前所受,我们一伙人很不厚道地对他们进行了扫射,击中的声音我们的耳畔不绝的响起。天空蓝得透明,清风吹落了我们额头上汗珠。我们这个队伍的每个人,心情都出奇的愉悦,一开始的着急与紧张,也都随风而散了。还剩下最后的五分钟,而我们必须在这五分钟内,追回先前失去的积分。还不等我们想好,自身受到伤害的声音突然响起。抬头看,才发现林浩那几个没有下去,现在正在我们的头顶上方。在这时,蒋坤岑一行人也从下方逃离,我们再次陷入了苦战。几方争执着,谁也不让谁,索性全都散开来,各追各的人去了。打开弹夹一看,还剩两百多发,足够扫射几次了,而上边的人也在喊着“别躲了,直接冲!”在一片混乱中,也分不清谁是谁了,拎着枪边跑边射,或者直接趴在草丛中,反正身上也够脏的了。连绵不绝的开枪声,击中声以及被击中声,在这片草地里交杂着,而耳朵也已经无视或者熟悉了这种声音,大脑中也是一片空白。草丛中的那群人啊,早就已经冲了。
我们已经多久没有这样宣泄了?不知从何时起,我们开始变得冷静,理性了。我们被迫认真地思考每一件事,却忘了让自己在休息的时候扔掉那些大道理。我不再是相信“巾帼不让须眉”的女孩,你亦不是冲动鲁莽的男孩,这样的两个人群,还会像以往那样打闹或者游戏吗?不可能的吧。是时候甩掉理性,痛快地玩一场了。
游戏在不知不觉中结束了,虽尽兴,却也有些意犹未尽。但我想,从今往后,我不会再忘记做回自己,也不会忘记那群草丛中的人。