杂草七年级作文
“6”本是个很吉祥的数字,但在当时的我看来,却给我们带来了无穷的压力。六年级小升初,试卷如老师的粉笔头般不断向我们扫射而来,将我们打得面目全非,毫无还手之力。使得我对学习有些心灰意冷,整天与同桌讲话,任凭心灵之田杂草遍生,也不理不顾。
一次数学老师终是忍耐不住,当着全班的面来批评我,只因为我作业错误太多,要求我在午休前将作业更正交给她。我顿时觉得有些气闷,心想:不就是作业错误多了些嘛,至于吗!下了课,好朋友也似乎察觉到我的不开心,便连忙跑来安慰我说:“没事,下次不错那么多不就行了,我错的比你还多哩,再说这次作业本来就有点难……”被她这么一说,我反而觉得更加生气:别人错的比我还多,凭什么就批评我一个人。这么一来,我居然有胆子不更正了。
到了午休,我最不想看见的人还是出现了——今天是数学老师管理午休!数学老师刚坐进教室就看见了正在看课外书的我,便大声喊道:“XX,你的更正呢?”我一听到这声音吓得马上就站起来了,低着头,慌张地说道:“我……我……我没更正。”声音越说越小。说完,我悄悄地瞥了一眼老师,老师的眼中像是有一团火焰在熊熊燃烧,透过眼镜片,朝我喷吐而来,恐怖至极,吓的我大气也不敢出一口,好像下一刻我就尸骨无存了,心中更是后悔万分。数学老师突然深吸几口气,长叹一口气,失望地说道:“下午休后来办公室找我。”
“叮铃铃”刺耳的铃声如同恶魔般将我从美好的幻想中拉回到残酷的现实中,第一次觉得午休竟如此之短。在百般不愿下,也只得无奈的跟随老师走向办公室。坐进办公室,在老师温和的注视下,胆战心惊地坐了下来。老师看着我,失望地说道:“XX,你怎么会变成这样呢?你的数学成绩几乎是直线下降,难道你没有发觉吗?在我心中,在数学方面你一直是个好学生、乖学生,所以我才会对你的要求比别人高,但你实在是太令我失望了。你学习不是为了我,也不是为了你的父母,而是为了你,为了你的的未来。你现在太浮躁了,你应该静下心来,热爱学习,端正学习态度,欲除杂草,必须先种下庄稼,这样你的心灵才能更加充实,这样你才能收获到甜美的果实,这是你作为一名学生的责任……”
老师的话如同烈火,温暖着我的心房;如同一抹明媚的阳光,照耀着我的心间;如同涓涓细流,滋润着我的心田……让得我不免有些愧疚、后悔和温暖,我像是加满油的汽车,有了前进的动力。
老师的话虽不精美,使得我心田的禾苗越长越大。杂草没了,却收获了甜美的果实。