雨后,天边出现了一道彩虹,她们是七仙女穿着五彩的衣服在天空上翩翩起舞。那些颜色搭配起来像一条项链,五彩缤纷,又仿佛一座七彩桥,让牛郎织女来相会。
天上的白云好像一匹骏马,疯狂奔跑,让人感到一种不可驯服的活力。不一会儿,马儿累了,不再奔跑了,只是默默站在那儿,像在沉思,又像在睡觉,变了,变了,马儿变成了一只乘巧的小狗,它短短的腿,长长的毛,一边走一边向四处张望,大概是在寻找妈妈吧!走了一会儿,它卷了,慢慢地趴下来,可它已经不是一只小狗了,它变成了一条凶猛的的鳄鱼,身体又胖又长,向一条小鱼扑过去,那条小鱼很灵活,像箭一般地向前游去,而鳄鱼却爬得很慢,渐渐地,小鱼把庞大的鳄鱼抛远了……
雨后的夕阳如同一轮火球,燃烧在云絮翻飞的银涛雪浪之上,将云絮染上了斑斓的色彩,微风吹过,云絮好像无数的彩带,又如万朵芙蓉竞相开放。
雨后的美景,可真是绚丽动人,令人回味,我爱这雨后的美景。