游泳七年级作文
今年暑假,听妈妈说游泳既能锻炼身体,又能掌握生存本领,就下定决心去娃哈哈小学游泳馆学游泳。
第一阶段开始了,老师先让我们吸一口气,然后闭住嘴,不让气跑出来,接着到水底去,觉得实在没气了,就吐一小口气,等气都吐光了再浮上来。等大家都学会了,老师说:“好,接下来练第一个基本动作,就是漂,你们把双手搭在浮球上,做上一个闭气动作,只不过双脚要伸直抬平。”我想这没什么大不了的。可是,当我做这个动作时,我身子不由自主地往下沉,我吃了一惊,喝了一大口水,还狼狈地摔了一跤。后来,我仔细地琢磨了,等得要全身放松才行。这样,第一阶段算结束了。
第二阶段开始了,老师让我们趴在岸上,教我们做收翻蹬动作,在做完两百个以后,就可以下水做了。不知怎么的,在岸上动作自如的我,在水中就显得笨手笨脚的了,不过,经过几天练习后,我就可以游五至六米了。这样,第二阶段就告一段落了。
第三阶段是换气,也是最后一个阶段。老师让我们在气全用完后,双手握在一起往下按,同时头往上抬,换气就成功了。我不停地练,不断地试,终于换气成功!最后一天是考试,我使劲游,终于合格了,我前面的努力没有白费。
这次学游泳,我既锻炼了身体,又掌握了生存技巧,可以说收获多多。此外,我再也不是“旱鸭子”啦!