游泳七年级作文
唉!现在的天气真是无敌的热,都快能把人烤成人肉干了,不在空调屋里带着就不行。没办法,我跟酒衷豪只好在今天早上办了游泳证,下午就来游泳池凉爽一下。
拿好钥匙,换好衣服,我跟酒衷豪拿出了比刘翔还要快的百米冲刺,来到了游泳池旁,我们不禁大吃一惊,这游泳池里的人可真可以用人山人海来形容。可是一想,这大热天的谁不想来游泳啊!都在情理之中。看着那水池,我不禁慨叹道:“啊!好久没闻到消毒水味了!”
就在这时,我看见酒衷豪耐不住性子,刚想下深水区,被我一把拉住:“酒衷豪,你会游泳么?”酒衷豪摇摇头。“那就是啊,你要是下了深水区,不会游泳不得喝一肚子水,咱们干脆现在小水池里练练‘狗刨’,另外适应适应水的温度,在下深水区去游,咋样?”。
酒衷豪一听,果然有理,就跟我一起下了浅水池先练练。下了水,我就觉得浑身冰冰凉,真是说不出的舒服,因此,我赶紧带好游泳眼镜“扑通”一下就扎到了水里。因为水不是太深,我还能适应,练了练已经“失传”已久的狗刨大法,“扑棱扑棱”就向前游了好几米。
既然咱现在的狗刨功还没有忘记,信心就大增。从浅水区里出来,准备到深水区去玩玩。那知,我刚想下水,酒衷豪“扑通”一声就抢先下水,贱了我一脸的水。可是,嘿嘿,他也因为弄了我一脸水遭报应了。因为深水池的水深比浅水池深很多,所以酒衷豪刚跳进了水池里,就听见他喝了一大口水,然后四肢乱扑腾,真是倒大霉了。水太深,我只好抱着个游泳圈在边上慢慢的学。可在一看酒衷豪,我就傻眼了,原来虽说水深,但那是对我而言,可要是对酒衷豪而言的话,他一仰头就勉强能呼气着空气。所以他就把游泳圈扔到了一边,开始慢慢的游了。不过换气的时候,还得脚蹬在水池面上,站起来才行,因为我们都还不会游着时候换气呢。
看着酒衷豪越来越熟练,我心急如焚,不能看着别人学会了,自己还没学会啊!于是我抛开了游泳圈,也开始自己游起来。可是,刚一放开游泳圈,我一下子就滑到了水里,不过咱是谁啊,以前还专门练过憋气呢,被水淹没了又有啥呢。只见我两个只胳膊抡起个半圆形在水里扑啦着,脚也不时闲,跟着胳膊一起用力。要换气,就两脚使劲跳出水面吸气。就这样,我游的速度越来越快,憋气的时间也越来越长。可是,因为在凉水里泡得时间有点长,所以我的身体有点发紫了。没办法,我只好上岸休息一会了。
终于,一个半小时过去了,该下一波人游了,我们换好了衣服,恋恋不舍的回家了。不过明天我一定还会来游的!