雨初一作文
雨,在不同的季节中扮演着不同的角色,当然,带给人的感觉也是不同的。——题记
秋雨——酸
秋天,是农民伯伯最喜欢的季节。因为在这时,果实熟了,粮食也熟了。农田里,农民伯伯高兴的收割着自己辛苦一年的劳动成果。然而,就在这时,雨来了,哗啦啦,哗啦啦......把人们收割了一天的成果淋湿了。唉!这雨来的真不是时候。
春雨——甜
沙沙沙......雨来了,她踏着轻快的脚步,走的很轻很轻,温柔地抚摸着我的肌肤。又落在花草树木上,滋润着每一个植物,小草笑了,大地上的所有的生物都荡漾出陶醉的笑意。“春雨来啦,春雨来啦......”他们兴奋的呼喊着。我伸出手,闭上眼睛,享受着春雨带来的清爽。
冬雨——苦
冬天,大地上的许多动植物都进入了冬眠,他们忍受不了严寒,这时,雨来了,吵醒了他们。他们感到更冷了。
夏雨——辣
热热热......已有一个多月没下雨了,大地上的生物都难受的叫了起来。这时,人们热切企盼的天使——雨,来了。雨下的很大、很猛。而且把闪电也带来了,雨声、雷声混成一片,发出了很大的噪声,恨不得要让整个世界知道他的到来。可是,正当人们兴奋迎接雨的时候,由于雨太大、太猛而泛滥成灾,冲破了桥梁、农田。