雨初一作文
每个人心中都有对美的追求,自然也就会有对美的诠释。
——题记
她,有着多变的性格。春天,她是位温柔美丽的佳人。她的到来,在美好的春天里使农民伯伯笑开了颜,古人有“春雨贵如油”、“润物细无声”来形容她。在这细如针毡的绵绵春雨中撑着白色素伞,轻轻地聆听着雨的絮语,那个意境该会多美啊!此刻,这位佳人在烟雨中朦胧是丽影构成了一幅美丽的画卷,怎不使人喜爱她呢?在我心里,对雨有了一份朦胧之美。
咦?等等。这不是刚才的雨么?怎么换了这身酷酷的行头啊?看啊,雨要和她的摇滚乐队上场表演了,只见狂风大作,电闪雷鸣,倾盆似的暴雨哗啦啦的下。观赏完雨精彩的《狂舞曲》之后,我惊奇的看到——花儿露出了欢快的笑容、小草挺起了胸膛、绿叶又打起了精神,空气中闷热的气息消失得无影无踪,吹来的风多了凉爽的味道。我惊奇而又快乐的享受着……雨,我对你多了一份赞叹。
我开始期待她的另一面了,这不,来了!她穿着金黄色的长裙,轻吟着略带凄清的歌谣,款款向我们走来,娓娓的歌声犹如秋雨一般——“沙拉沙拉”那么吸引人心,那么令人共鸣。带着忧伤悲怆的气息向我们歌唱离别,又会使人伤心落泪。我明白了,秋天的雨是一位美丽而忧郁的歌唱家啊!雨,在我心中又多了一份奇特。
冬天的雨宛如一位冷血的杀手。这时候的雨,冰凉刺骨,犹如万箭穿心般,雨似乎在埋怨这个季节吧!之后,她把雨化为雪,似乎在埋葬着自己的罪恶,要为自己忏悔吧。这时,似乎她又变得迷离了……
我爱雨,爱她的柔美,爱她的迷离,爱她悲凉的气息……这是,我对雨——美的诠释。