初一的感受作文
生活像是一面镜子,你笑它也笑;生活像是一串泡泡,多姿多彩;生活像是天上的云彩,变化多端。可是,不论世界千变万化,身体健康一直都是人类的根本。不管你所建的楼房有多么高,只要“基层”垮了,一切都会化为乌有。那么,我们应怎么保持身体健康呢?答案当然是:锻炼。
锻炼在生活中是必不可少的。锻炼可以使我们的生活更规律,锻炼可以增强身体的免疫力,让疾病离我们远去。锻炼像是一道保护我们的屏障,锻炼是身体最好的“维生素”。我们迈向锻炼的步伐,就是走在健康的道路。
锻炼使我们的心情愉悦。周末,我常和爸爸妈妈、外公外婆去体育馆锻炼,体育馆成了我们的第二个“家”。到体育馆时,我快乐地跳着绳,爸爸和妈妈则在环形跑道上跑着,爷爷奶奶穿着标准的运动衣,正互打着羽毛球呢!实不相瞒,我外公今年已经75岁的高龄了!看来,锻炼还能使人长寿呢!体育馆内的欢声笑语回荡在我的耳畔,那是生命的话语,心灵的欢笑。锻炼完的汗水,滴在了地面上,把烦恼和疾病也都留在了这里。
锻炼,也是一种强者的体现。重复着枯燥的动作,感受着太阳的炙烤,往往使人疲惫万分。可如果我们坚持下去,我们的毅力定会大大的提升。这说明,我们对凡事都有着坚韧不拔的一股劲,再难的事情也变得小菜一碟。坚持锻炼,更是一种自律的体现。我们挥洒的汗水就是最好的体现。
古人创造了成语:文武双全。而当今能拥有这样名气的人,定会受到人们的爱戴。这说明锻炼和学习一样重要。养成良好的习惯,坚持锻炼,我们必将受益一生!锻炼,让生活更美好!