距离姐姐考大学仅剩下几个月的时间了,全家人都提心吊胆,高度紧张,只有我总认为时间还很长。
但姐姐的离开必将会成为现实,其实我害怕离别,我不想让姐姐离开。姐姐在渐渐地长大,我也在长大,我的思维也在变化。我想让家人永远在一起,朝夕相处,可这只能是美好的幻想。
当姐姐真的离开时,或许我会伤心难过,但过后我还是要坚强。回想过往,姐姐呵护着我,在我的印象中,她永远是那么高大……
还记得那次我缠着姐姐要去蹦极,姐姐无奈只好带我来到了游乐场,蹦极的工作人员把我用绳子绑好慢慢地送到高处。“绳子绑好了吗?”姐姐关切地问,“放心吧!掉不下来。”我嬉皮笑脸地回应她。但姐姐的手都出汗了,腿也一直抖个不停,脸色苍白。我很纳闷,将要上去的又不是她,担心什么呢?
之后,我就被弹力绳弹上去,又掉下来,姐姐的脸从高处看更白了。“啊!……”我大声叫喊着,恐惧的要命,要不是有弹力绳在我身上,掉下去就一命呜呼了。这时,我看到姐姐的腿在发抖,似乎更加担心了。随后,工作人员把我降到地面,直到双脚踏在地上,姐姐的脸色才转变过来,我这才知道她在关心我的安危。后来她也曾对我说过不在本省上大学,要去别的地方学医,过年的时候才能回来,我十分伤心。
过去,姐姐对我的关心照顾可谓无微不至,但如今她将离开我,离开这熟悉的故土,我的心中虽然被失落和酸楚填满,但还是要祝福姐姐梦想成真。因为这离别,将开启姐姐另一段美好的人生……