送别七年级作文
距上次去探望奶奶,那已经是五个月前的事了,可我始终忘不了奶奶送我离开那一幕。
正值七月夏日,正好又是暑假。已经一年多没去探望奶奶了,也趁着暑假的机会前去湖南探望她。奶奶特别开心,她一个人在湖南也闲得慌,虽然叔叔家离奶奶家也就一条桥的距离,可叔叔工作繁忙,没法经常陪奶奶。我们一家来了她自然很高兴。
奶奶害怕我们吃不惯湖南的饭菜,所以精心准备了一些菜,忙前,忙后的。母亲想要上前帮忙,却被奶奶退回客厅,一边说:“哎呀,你们好不容易来一次湖南,我哪好意思叫你们来替我干活!”说完又去厨房里忙活了。在奶奶家住了十几天,她一直都在忙前忙后:缺什么给我们买,要什么给我们送。总问我要不要零食,饮料,但每次都被我严词拒绝了,每次我拒绝她,奶奶眼里总是流露着少许落寞。
时间飞逝,十几天很快就过去了,我们也准备离开了。奶奶脸上总是带着不舍,可却好像一点也不在意的样子说道:“那你们走吧,回到广州记得和我联系。”“奶奶再见!”我说道。“那我就不送你们了。”奶奶说道。可我们刚下两部楼梯,奶奶叫住我们,她拿着个环保袋,丢给我们:“给你们些桃子,拿着路上吃,免得路上饿得慌!”
接过袋子我们便赶往车站。这时奶奶又叫住我们:“还是我送你们去吧!”“不用了,妈!”父亲说。“不行,我怕你们走错路撒!”她又慌忙换好鞋子。锁上门,颤颤的从楼梯上下来,我赶忙上前搀扶。一直到车站,我们无言,她搀着我的手,却不说一句话。车来了,我们即将离开,她才默默的说一句:“一路平安!”可那脸上却带着满满的不舍。直到车子开动了,她都还是呆呆的望着前方。
哎,那次送别我到现在仍我发忘记,心里带着少许的愧疚。我有点想她了。