面对挫折七年级作文
人的一生,在学习、生活中,不可能一帆风顺,有时总会出现挫折、孤独、寂寞、无聊。你一定会觉得少了什么?那么我想问你一个问题:一个没有挫折的人生,这个人生好吗?
许多人会觉得自己的一生有太多的挫折,老天对他十分不公,难道挫折一定是不好的东西吗?那么我有什么挫折呢?在这以前,我一直学不会自行车,不是左倒就是右倒,渐渐得,我几乎从心底里不想学会它了,每次说到自行车,我都会不自觉地躲开这个话题。
今年,在爸爸的一再说服,我决定面对它,当我骑上它的那一刻起,不知道为什么心跳似乎加速,这使我的不安和紧张多了起来,我深呼了一口气,用力踏下去,果然我的不安又出现了,我跟从前一样倒了过去,还好爸爸在后面扶着我,我再次深呼了一口气,对自己说道:“加油,就像学游泳一样,放松!”这次我并没有太用力,我似乎把整个人都放松了下来,它往哪去,我就跟着去。在爸爸的鼓励下,我不再害怕了,我慢慢地踩动着它,整个人就像在云间漫步一样,奇迹出现了,我不倒了,虽然会弯来弯去,可我已经会骑了。这次的震撼,让我明白了,面对挫折,一定要去面对,它能让我更加坚定。
人生是不可能一帆风顺的,它需要挫折的点缀,才能算得上是人生!