那份不一样的真情七年级作文
细微的阳光温暖着大地,暖风轻轻吹拂着小草,我与哥哥在山中留下一个个脚印,留下一滴滴汗水在这曾经的地方。
梯田一层一层分开,田中的水稻已经割完,旁边的杂草油然而生,各种小山循序渐进,给人一种层次美。我与哥哥随着小道直走,我问哥哥“我们要去哪?”哥哥没回,他只是扯下一个树枝,给我指向田野,他说“这里是你小时候生长的地方,还记得,小时候你哭,我把你放在这哭了2个小时,现在想想真应该让你哭上一天的”我勾了勾嘴角微微一笑,她又指着一条小溪,那条小溪已经干涸,溪中也没有任何生物,没有生机。他看了看这条小溪,“这原来是一条很美很美的小溪,清澈的溪水,小虾小鱼在溪中游荡,这里以前还有蛤蟆和螃蟹呢,记得小时候啊,天天来这钓蛤蟆捉小鱼”他慢慢的笑了起来。“这里有小鱼吗?阴森森的一片,你还敢下去?”我疑问到。他说“那时没有这么黑。我们明天上学都是要走好久好久的路每天天还没亮就去上学,也没有亮,摸着黑去的,哪像你,这么好条件还这么差的成绩”我没有继续说话。
太阳到了最高的地方,阳光照射在大地上,路上的蒲公英随着风飞舞,轻轻一吹,蒲公英就飞到了很远很远的地方,他们会到那里生根发芽。
在阳光的随行下,我哥停下了脚步,正前方是一个很大但是很旧的房子,是用砖瓦搭建的,前方的一个小菜园,里面种了一些白菜,但由于没人搭理,早已枯萎。我们随着一条小道,走到了房子跟前。我哥四处大量了一下,看着面前古老的房子,他对我说“这是你小时候住的房子,以前爷爷奶奶和我们住的,以前这片菜园全是一颗颗鲜嫩的大白菜,后面还有一个小池塘,经常可以到这钓鱼吃。”我对于这栋树立在眼前的房屋,没有很深的印象,我哥指着房屋前的一双手指大的鞋子,这是你小时候的鞋子。他给我讲了许多小时候的事,我有些记忆,但从我哥讲他的童年,他小时候的事中,总有一种不一样的感觉,想起以前,他的嘴角轻轻上扬,他说起我,津津乐道的。这个地方给他不一样的回意,而他也给了我一种不一样的温情,那种不会直接描述,但又十分关爱的感觉。
我们在阳光落下前下了山。
蒲公英他随风到了另外的地方,我们也到了别的地方,但是都不会忘了自己的根,还有那些对你好的人,那份不一样的真情。