那份不一样的真情七年级作文
真情像那春天的雨露,悄无声息的滋润着干枯的禾苗;真情像那无私的蜡烛,为别人无私奉献自己的生命。但于我来说,真情却如父爱,威严却又慈爱。
我总觉得爸爸是不是不爱我,更爱我的成绩。他对我的成绩很是上心,虽然他不会因为成绩而打我,但会说一些伤人的话语。
寒假期间,爸爸规定我每天要自主学习五六个小时,我虽然有些不满,但我却也不敢轻易说出口,坐在桌前看着楼下小伙伴开心的笑脸,我的心像被猫抓了一下,痒痒得不得了。我便三下五除二将作业随意写写,对着旁边一丢,一溜烟跑了。
当意犹未尽的我回到家后,感觉到了那不同寻常的氛围,走进书房,正好看见爸爸将我的作业拿起,随意一翻,眉头皱起,我抬头望着他那阴沉的脸色黑的仿佛滴得出水来了,我随口说道“反正这在放寒假,又不上学,没关系的”下一刻,我的作业瞬间移动到我的面前,爸爸生气了,铺天盖地的话语像刀子一样刺痛着我的心,让我既无力,又苍白“你的过程都不对”“答案这么潦草”“这么简单的题都不会做”“你难道是为了别人读书吗?”吧嗒,吧嗒,我的泪水摔在了地上,碎成了一朵朵晶莹剔透的水花,我拿起我的作业冲向我的房间,将门反锁好,把门外的的声音锁在外面,泪水模糊了双眼,我的心里有些怨恨爸爸,为什么要说这么难听的话?一想到这里,我便将作业打开,认真订正了起来。
其实爸爸是爱我的,但他的爱并不轻易说出口,小的时候,爸爸总是穿着长长大大的风衣送我上学,风将衣服吹起,坐在后座的我没有丝毫不适,可时间久了,我越来越觉得爸爸这是在耍帅,于是调皮的我将爸爸的大风衣藏了起来,和往常一样,我慢吞吞的吃完早餐,便坐爸爸的电动车去学校,可这时爸爸找不到他的风衣了,只好放弃。我看了在心中偷笑,这时,车子启动了,我感受到了冷风呼呼的往我脸上吹着,那寒风夺命似的想将人的脸皮刮掉,原来爸爸穿风衣并不是为了耍帅,而是为了让我不冻着,在背后看着爸爸那藏着黑发间的丝丝白发心里觉得有些愧疚,爸爸的爱是这样的深沉,不用言语来表达,爸爸的爱像巍峨大山一样,永不改变,他平时对我严要求只是希望我将来能过的好的罢了。
那份爸爸对我不一样的真情,我将把他当做珍宝一样藏着心底。