世界上最动听的名字初一作文示例
世界上有个最动人的名字,她们都很懂得付出,她们有个共同的名字——妈妈。
——题记
我的妈妈还有一双漂亮的大眼睛,眼里有星辰大海。睫毛弯弯似小船,眉毛如柳弯又弯。我的妈妈长得唇红齿白,眉清目秀,是个典型的大美儿。有一次学校举行家长会,我妈妈来到了学校,然后同学一看说:“诶,你妈妈长得好漂亮啊。”我骄傲地说“那是当然,看到我就知道妈妈长得肯定不比我差啦。”妈妈听到了,用手捏了捏我的小鼻子:“调皮鬼。”自己却笑了。
我妈妈很宠我,不管是吃的,用的还是玩的,他从来都不亏欠我。我的想要的条件她尽量满足我。我有件事她从来都不会放松那就是礼貌和做人。妈妈说:“不管你是以后干什么的,做什么的,你都要对别人有礼貌。拒绝也要委婉点。”这句话一直都很影响我。
我记得有一次,在寝室里,zy想问我借洗发水,当时我的洗发水已经快没有了,都是被人偷偷给用完的。我当时就为这件事情很烦躁,就对她说:“你难道看不见我的洗发水已经快用完了吗?而且你们用的时候根本就没经过我的同意,现在我洗发水都快没了。”zy居然被我吼的双眼含泪一言不发。这几天我们的关系就僵着啦,直到放假。
然后我跟妈妈说这件事情,没想到从来不骂我的妈妈,居然让我跟她去道歉。哈!凭什么?他们用我的洗发水根本就没有经过我的同意,就用现在来找我借,我都快没了,我还借给他们。妈妈温和地对我说:“宝宝,你借了她洗发水等于获得了友谊,反过来说,她们用了你的洗发水没有跟你说,然后现在找你借洗发水用,你却还大方借她们,那么她们就会对你有种愧疚感,懂吗?”我懵懵懂懂地点了点头。
这次返校我买了新的洗发水,我还跟zy道了歉,她原谅我了。现在我们是朋友了。
我的妈妈虽然是美人,但时间会侵蚀她,我只能希望时间你慢点走,别太快。妈妈教了我很多道理,我也学到了很多,我希望妈妈你慢慢的老,我还想你教我更多的道理。
妈妈,妈妈这世界上最动听的名字,我想一直这样喊你一辈子。