暑假的时候,我去了草原大国——澳大利亚,那里风景优美,四处都能看到绿草如茵的大草原,或者是在草原上悠闲吃草漫步的牛羊,偶尔还会有几只袋鼠从你的车前跳过。在那里人与动物可以说是零距离地接触,就像澳大利亚的珍宝——考拉(树熊)你们可以在指定的路上,一抬头,树上随处可见。
澳大利亚不像中国,为了保护国家熊猫,就不惜一切手段,砍伐大量地树林去捕捉熊猫。
而澳大利亚则是为它们提供大量的植被和树林,让它同在野外,能自由地生存,而且在澳洲的动物园里,就都可以与它们的袋鼠,羊驼、绵羊零距离地接触,甚至是面对面地玩耍,如敢态叮掬的树熊考拉,只要你们愿意,你们可在在指定地方里抱着它四处走;如毛色比云还白的绵羊,只要你们愿意,你们不可以坐到它背上……
澳州的风景也很美,四处能见的大草原,让人心旷神怡;无边湛蓝的海湾让人享受无比,公路两旁的雨林让人赞叹自然的伟大……
澳洲早上的时候太阳毒辣,每走一步都觉得烫脚,觉得穿件背心都觉得热,而在晚上,空气比早上冷了起码十倍(写出了澳州的早晚温差古)都巴不得穿件棉袄出门了。
但如此冷的时候也正是企业鹅的出门时间,在鸡边湿冷的室气,正是企鹅热爱的环境,晚上你们可以拿着手电,都在灌木丛中发现许多姿态五异的企鹅……
澳州之大,无奇不有,一有则惊人无比!
澳大利亚真美啊!