新的一天开始了,望着家里无穷的温存,便知道这一天又是不尽的美好。
时间一点一滴的逝至九点,又到了去运动的时间。于是,叫上弟弟,冲向体育场。
望着单杠,回想起父亲那潇洒的动作。在单杠上,他如风车般转了几圈,又极为自然地从杠上落下。那动作,竟如清风流水般顺畅,似落叶一般在秋风中飘转着,飞旋着。风,停了,叶儿轻盈地,飘飘然地从碧空落下,稳稳地立在那里。
从忆想中回神,再稍运动一下,便踏上了回家的路。路途中,我们发现路边有一片树林,在阳光的照耀下,如一片绿色的海洋。我们被它那难以言状的美丽所吸引。于是,便想进去观赏一下,可是,路难寻,但终还是找到了一条土黄色的小径,正如一条可爱的小黄蛇,在丛林中蜿蜒。
我们迫不急待的踏着小路往里走,根据小蛇的指引,我们到了海洋的岸滩。但路终了,有几棵嶙峋的大树遮住了我们的视线,这也难不倒我们,没有了路,我们就从树的缝隙中钻了进去。抬头一看,才发现自己仿佛进入了一个仙境,耳边响起弟弟的惊叹:“哇,真美呀!”
只见眼前的每一棵树都饱经风霜,它们的身上露出石头般遒劲的纹路,最神奇的是,在好似枯了的枝头上竟不可思议的长出了一片又片不可思议的绿叶,那一片片的绿叶遮住了强烈的太阳光。我们惊奇的发现,在这里,夏日的烈炎竟是如此的温柔。强烈的阳光似乎也不愿伤害这一片片绿色的叶精灵一样,只点点滴滴的光抚摸着绿叶铺满的地面,使得地上如纯用翡翠作地板一般。这座用翡翠雕成的城堡真是一个欲界仙境啊。
“哥哥,宝石!”弟弟的一声惊呼,把我的思绪从梦幻般的绿意中拉回到了眼前,只见弟弟的手中不知何时多了一个可爱的绿色的小果子,真如绿宝石一般呢。我忙问他在那里得到的,他说在树下找到的,他还指着树上说:“你看,这里有一个,那有一个。”只见那一个个小果子藏在叶子中,好像一群青色的小星星,在天树上一闪一闪地向我们讲述着它们的故事,只可惜我们听不懂,也不道这些是什么树,结的是什么果。
时间的催促使我们不得不走,拿着两个用作留念的果子,依依不舍地回到了家。
一进家门,就听见妈妈的叨唠:“你们怎么现在才回来,又跑到哪玩去了?”我们刚把宝石往桌子上一放,就听见妈妈说:“咦?你们从哪儿带回来两个青苹果。”
噢,原来这是苹果呀!可是这么小,这么青,真的就是那些还没成熟的晶莹的红宝石吗?那两个小宝石不就是我们童年的影射吗?我们掌握的知识又何尝不是青涩的小果子呢?相比那些大人的成熟自然是逊色多了。
就让理想插上翅膀,飞向赤红的炎日,让自己散发出最成熟最鲜艳的红色的光芒吧!以这种最成熟的姿态,去飞至成功的殿堂吧!