读书成性格七年级作文示例
培根说过:读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩;凡有所学,皆成性格。读书,会给每一个人不一样的体会!
书是我的精神支柱,它塑造了我的性格,净化了我的心灵。
当孔子说:“三人行必有我师焉”,我懂得了谦虚的必要;当王勃说:“海内存知己,天涯若比邻”,我懂得了友情的可贵;当范仲淹说:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,我懂得了做一个人的责任;当鲁迅说:“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”,我懂了做人要有反抗精神。
每当我感到亲人不在身边,感到无尽的思念时,“举头望明月,低头思故乡”这句诗总会给我一丝安慰,因为诗的作者李白也曾和我有过同样的心情。
每当我惨遭失败,感到无限失望时,巴尔扎克说过的话总是激励着我。他说过:“不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。”他使我明白了风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游得天水景色;走出荆棘,前方就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色;回过头来,身后便是困难的“尸体”。
每当我将要放弃一件事,感到无限堕落时,冰心的一句话总让我把这个想法收回。她说:“成功的的花,人们只惊羡它现时的明艳;而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”冰心,这个伟大的诗人,她让我明白了成功并不是那么容易得来的,必须付出奋斗的艰辛,牺牲的血雨,我们应该在刚启程的时候,用我们无悔的付出,去浇灌刚刚萌芽的种子。
读一篇好的文章,它不仅能触动我们的灵魂,也能带动我们的思绪与情感;读一本好书,它不仅能重塑我们的性格,它也能净化我们的心灵与思想。
每当我读完一本书时,我就完成了一次短暂的旅程,获得一次生命的感悟!