我一人独自站在树林里,微风拂过我的脸颊,我用心感受着自然。
“汪汪”我家的狗摇着尾巴跑过来,打破了这寂静。这是一只瘦瘦的狗,但是它身上的金色的毛总是像刺一样警备着一切,可当我伸手抚摸它时,却似水一般柔顺。我站起来时,刹那间注意到它的目光,是那般清澈,天真,却少了那番灵动。可这目光,使我陷入沉思。
一只瘦弱的狗来到一个小男孩的家里,小男孩的爸爸妈妈认为它只是一只流浪狗而已,就给了它一碗饭后关上了门。那天小男孩并不知道家中来了这样一位访客,而且他也不会对任何事感兴趣,因为他总是沉浸在自己的世界里,做一些重复性的奇怪动作。
一天过去了,这天小男孩的妈妈打开家门,吓了一跳。那只流浪狗竟然还在台阶上卧着,小男孩的爸爸为了不打扰小男孩今天的重复动作,只好将流浪狗赶走了。当小男孩按着往常的路线走到小树林里,然后重复着往常的奇怪动作时,刚才还不无踪迹的小狗又突然出现在小男孩的面前。
“它怎么又回来了?”妻子问道。
“我也不知道。”男人做了一个无奈的动作。
小男孩的爸爸妈妈谈话时,却没有注意到小男孩的变化。小男孩惊奇地看着那条狗,它的目光清纯,灵动,一直看着小男孩,它强壮的身躯只金色毛的装饰下,显得分外矫健。那双灵动的目光深深的印刻在小男孩的灵魂中。“狗狗。”小男孩终于对别的事物感兴趣了。就在他注视到小狗的目光时,他就停下来奇怪动作。
“孩子,你竟然主动对它说话了!”妈妈欣喜的紧紧搂着小男孩。
“爸爸妈妈,狗狗能和我做朋友吗?”小男孩恳求道。他从来没有交过朋友。
“当然了,既然对你的病情有所治疗,我们就收留这条狗吧!”爸爸激动地说。
小男孩不在乎治不治病,他只留意后面一句话,爸爸妈妈收留了狗狗,就表示他每天都能见到狗狗了。他在狗狗的目光中,不知不觉说出了一句话:“谢谢爸爸妈妈!”
“这条狗竟然能主动治疗这种病,孩子以后就可以恢复正常了。”小男孩的妈妈自言自语地说。
这时狗狗慢慢的走开这片森林,小男孩也跟着他走了。
妈妈想要叫小男孩回来,却被爸爸阻止了。
小男孩和狗慢慢地走到了一片草丛,草正长得旺盛。小男孩从来没有来到过这里,因为他从没离开森林。狗狗默默的走开了,他沉浸在大自然中,浑然不知。广阔的天空,洁白的云,嫩绿的草?……一切都是新奇的。等他清醒时,狗狗已经衔着风筝奔来,他刚要拿起风筝,却被一个小孩子抢了去。
“这么精致的风筝,你个白痴会玩吗?”那个男孩说。引来他身旁的两个男孩哈哈大笑。
原来这个东西叫风筝!这个名字好好听!他认识那几个男孩,其中抢他风筝的男孩是他邻居。
狗狗没理他们,带着小男孩走了。
以后的几天,狗狗带着小男孩到不同的地方玩,小男孩很少做奇怪的动作了。那几天,是最快乐的。狗狗带着小男孩玩了各种新奇玩具,看了许多美丽的风景。
一天早晨,往常狗狗早已来到小男孩的卧室,可今天小男孩无论怎么也找不到狗狗。小男孩又像狗狗没来之前来到森林里做奇怪动作。可当他来到森林里时,这景象使他愣住了。狗狗躺在木制的笼子里,没有像往常一样朝他奔来,狗狗躺在里面不动了,他身上有明显的枪弹孔。
小男孩猛地踢开笼子,坐在狗狗身边,看着狗狗的眼晴,小男孩再也不能看见狗狗的目光了。
狗狗为什么不醒过来?是睡着了吗?是在骗我玩吗?小男孩轻轻的抚摸狗狗。狗狗为什么不突然站起来吓他呢?
这时,邻居家的小孩来了,“对不起,都是因为我把他困在笼子里才把它害死,我并不知道……”那个小孩哭了起来。小男孩只是笑了笑,他的心在滴血,但还是期盼着狗狗的目光。