深处初一作文
夕阳斜倚着山峰,脚底传来沙滩的余温。
第一次在海边露营,难掩兴奋的劲,吃饱喝足后没有什么事情可干,索性牵起朋友的手,在沙滩上漫无目的地乱逛,沙子很细,很软,带着些许湿润,轻抚我的脚底。逛累了,就直接坐在沙滩上,拿着根树枝在沙地上涂涂写写,或是堆城堡,嘻嘻哈哈地闹着。欢声笑语间,天已经完全黑了,月亮爬上天空,洒下一片冷清的光,爸妈也许是不放心,我们都回了各自的帐篷。
沙滩上一下就安静了,只隐约听见大人的谈话声,干脆熄了灯,仰望头顶的“四角天空”,享受这难得的寂静。偶尔传来轻微的水声,也没留意,过了一会儿,这声音越来越响,起初只是浪花落下发出如下雨般的声音,而后愈演愈烈,“轰隆轰隆”的声音从远到近,渐渐传来,后来竟如排山倒海一般,海浪狂拍着沙滩,似乎还夹杂着沙子随海浪流走的“细碎”声。钻出帐篷,顺着声音寻到海边,海浪声始终萦绕耳畔,浪冲上沙滩,不断向前,终又退开,留下一圈白沫。
闭上眼,赤脚站在水中,忽然听见远处传来一阵“轰隆”声,想象着那水天交界之处掀起万丈水墙,似是千军万马在奔腾,白浪滚滚而来,又“啪”地落下,我仿佛看见浪尖上白沫泛起,随着浪不断涌动,在海面上徘徊。“轰隆”声不曾减小,而浪已涌到我脚边,拍打着我的小腿,泛起阵阵凉意,又退了下去,可“轰隆”声仍然在耳畔回荡……不必睁开眼,就知道海的那头又生起了浪,一波未至,一波又起,海就是这样生生不息,不曾停止过它的前进,也永远不会停止。海浪滚滚而来,拍打在沙滩上,在我的心中泛起涟漪。“轰隆……”海的声音,又一次在记忆深处泛起。