这个星期的星期一,是六年级下学期的第一天。这代表了一个新的开始,一个新的起点。第一天,最重要的事情就是检查寒假作业,所以每一节课讨论的话题都离不开寒假作业。星期一的课程是这样安排的,上午:班会、语文、英语、数学,下午:英语、数学、语文、班会。
周一上午第一节课,我们就得知了一个惊人的大消息——从周一起,Mr许担任我们的班主任,而Miss张成为了我们的副班主任。原因大家应该都知道,是因为Miss张怀孕了。听到这个消息后,我悲喜交加,“悲”的是Miss张好歹也教了我们一个学期了,突然换了个班主任,我们可能有些不适应;“喜”的是Mr许以前当我们的副班主任时就很负责任,现在他当了我们的班主任,应该也会把我们班管理得很好。既然Mr许现在是我们的班主任,那第一节班会课就是他给我们上的了。
上午的其他课都是对寒假作业的测试,最先测试的就是语文。语文是一整张试卷,左半边是诗句默写,出上句填下句或者是出下句填上句。考验的是寒假要求背诵的二十首古诗是否掌握扎实。右半边是有关《三国演义》的题,那些经常去老师博客的同学,在这一关上就近水楼台先得月了。这半边试卷考验的是在假期中是否认真读了《三国演义》。右半边试卷我做得很差,错了很多题。
第二考的是英语。英语试卷分为四个部分,分别是完形填空、单词默写、新概念默写和自主预习的部分。这试卷并不是很难,但是我错的并不少,自主预习部分我几乎都没填上,填上的也基本都错了。由此看来我并不是很自主。
第三考的是数学。数学的题是最简单的了,有A卷和B卷,A卷和B卷上有很多重复的题,所以不用全做。A卷我全对了,而B卷我错了一道计算题。
下午的前三节课,老师又查了我们其他的作业。
我们一定要重视寒假作业,要把每一项寒假作业都做好。