大海七年级作文
云遮住太阳,但却没有一丝凉意,只觉得很闷,一个字,烦。为什么?为什么我的生活有那么多的不如意?花儿低着头,草儿弯着腰,我无奈走着,走着------
耳边突然响起朋友——大海的呼喊,我便来到海边。
闷闷的我,无力低着头,耳边响起一阵又一阵的海浪声,我慢慢抬起头,向大海望去,只见远方的海浪拍打着礁石,“砰--砰—”但是每一个海浪都在礁石脚下,散开,这时我响起一首熟悉的诗:一个浪,一个浪,无休止地打过来,每个浪都在它脚下,被打成碎片,散开------它的身上和脸上,像刀砍过一样,但它依然站在那里,含着微笑,看着海洋。是啊!礁石那样顽强。风雨不动安如山!而我呢?却显得如此脆弱。况且,我所碰到的只不过是那些小风小浪!
大海,我的朋友,你让我知道了,要面含微笑,对待挫折。只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历地狱般的磨练,才能迸发创造天堂的力量;只有海浪打击在礁石上,才能击出美丽的浪花。
我的眼睛向前望去!
远处有一艘船,正在升着风帆,那支帆有点破旧,被海浪打得湿漉漉的,显得那么沉重,升得那么缓慢。终于,帆还是升起来了,一阵海风吹来,船乘风破浪起来,飞快地在惊涛骇浪中,飞速行驶。
是啊,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
远处,海平线上,一轮旭日正喷薄而出,万丈光芒,普照大地。是啊。昨天的太阳落下去,但是只要今天还在,我们就不会悲哀,太阳还可以重新回来,不是吗?冬雪终会悄悄融化,春雷定将滚滚而来。
大海,我的朋友,在你的怀抱里,我懂得了很多很多。