大海七年级作文
你知道吗?每个人的心中都有一片大海,我们都是海的女儿。
有这样一个故事。有一个小女孩子,她的爸爸是一个酒鬼,她的妈妈在女孩5岁的时候就去世了。她的爸爸每次喝完酒就打她。女孩很可怜,她不能和任何一个人说自己的心里话,因为她没有一个朋友。于是,女孩被爸爸打了以后,她就独自来到海边聆听海浪的声音,玩玩沙滩上的小贝壳,这样,她才回开心一点。
这天,女孩的爸爸又打她了,小女孩十分伤心,她再次来到了,能够让她稍感开心的海边。突然,一位老人来到了女孩身边亲切地说:“小女孩,你为什么要哭啊?”小女孩抹抹自己眼角的眼泪说:“我爸爸又打我了。”“女孩啊,不要哭了,你听,这是什么声音?”老人在地上随便拿了一个小贝壳凑到女孩耳边。女孩大吃一惊:“这是海的声音!怎么会这样?”“因为贝壳的心中有一片大海。”老人意味深长地说。“如果我的心中也有一片大海就好了。”女孩叹息道。“其实我们的心中都有一片大海。你想想眼泪是不是咸的?海水是不是咸的?这就说明了我们每个人的心中都有一片大海,女孩啊!千万不要让大海从你的心中消失哦。”
从此,女孩明白了自己是海的女儿,她不能让海消失,于是她再也没有哭过。
朋友们,要记住,我们的心中都有一片大海。千万要留住它哦!